-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилия68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2011
Записей: 4307
Комментариев: 219
Написано: 4608


9 БЫСТРЫХ И СЫТНЫХ ПИРОГОВ НА УЖИН

Вторник, 24 Января 2017 г. 15:41 + в цитатник

9 БЫСТРЫХ И СЫТНЫХ ПИРОГОВ НА УЖИН

🔸1.ПИРОГ С МЯСОМ



Нам понадобится:

Для теста:

— 2 яйца

— 1/2 ч. л. соли

— 1 стакан муки

— 1 стакан кефира

— 1 ч. л. соды.

Для начинки:

— 300 г фарша

— 2-3 луковицы (порезать кубиками)

— соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.

2. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста.

3. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую.


🔸2.ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

Нам понадобится:

— 100 г сыра

— 100 г сметаны

— 1 яйцо

— 1 ст.л. муки

— укроп

— масло растительное

— соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем.

2. Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.

3. Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. Затем остужаем и разрезаем на порции.

4. Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.


🔸3.ЛЕНИВЫЙ КУРНИК

Нам понадобится:

Для начинки:

— 6 средних картофелин

— 1 луковица

— 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).

Для теста:

— 100 г сметаны

— 100 г майонез

— 200-250 г муки

— 2-3 яйца

— 1/2 ч.л. погашенной соды

— соль — на кончике ножа.

Приготовление:

1. Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем.

2. Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.

3. Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.


🔸4.ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Нам понадобится:

— 4 яйца

— 300 г майонеза

— 2 ч.л. разрыхлителя

— мука

— по 150 г ветчины и сыра для начинки.

Приготовление:

1. Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.

2. Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки. Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось.

3. Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.


🔸5.ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ

Нам понадобится:

Для теста:

— 400 г кефира (йогурта, сметаны)

— 160 г сливочного масла

— 2 ст.л. сахара

— 1/2 ч.л. соли

— 2 яйца

— 280 г муки

— 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки:

— зеленый лук

— 2 яйца

— соль и перец.

Приготовление:

1. Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца.

2. Готовим тесто. Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния.

3. Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин.


🔸6.ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ

Нам понадобится:

— 200 г картофеля

— 200 г муки

— 1 яйцо

— 50 г сливочного масла

— соль

— 500 г свинины (или фарша)

— 2 болгарских перца

— 1 помидор

— 2 небольшие луковицы

— 100 мл жирных сливок (33-38%)

— 100 мл молока

— 2 небольших яйца (для заливки)

— 2 ст.л. томатной пасты

— немного тертого сыра

— соль, перец.

Приготовление:

1. Картофель мелко нарезаем и варим в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду и разминаем картофель. Добавляем яйцо, масло, хорошенько перемешиваем. Аккуратно добавляем муку и замешиваем тесто.

2. Выкладываем тесто в разъемную форму, делая бортики. Отправляем его в морозилку, пока готовится начинка.

3. Болгарский перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем его почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.

4. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.


🔸7.РЫБНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ

Нам понадобится:

Для теста:

— 1 стакан кефира

— 2 яйца

— 1,5-2 стакана муки

— 3 ст. л. растительного масла

— 1/2 ч.л. соли.

Для начинки:

— 1 банка консервы скумбрия

— пучок зеленого лука.

Приготовление:

1. Смешиваем все ингредиенты для теста (по консистенции оно должно получиться, как сметана).

2. Половину теста вливаем в сковороду, поверх кладем размятую скумбрию из консервы, перемешанную с зеленым луком, затем заливаем остатками теста.

3. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.


🔸8.КАПУСТНЫЙ ПИРОГ

Нам понадобится:

— 500 г молодой белокoчанной капусты

— 3 яйца

— 5 ст.л. сметаны

— 3 ст. л. майонеза

— 6 ст. л. муки

— 1 ч. л. соли

— 2 ч. л. разрыхлителя

— 1/2 пучка укропа

— кунжут (для посыпки).

Приготовление:

1. Капусту шинкуем, солим и слегка мнем. Добавляем мелко нарезанную зелень. Яйца взбиваем в однородную массу.

2. Добавляем остальные ингредиенты и месим тесто. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем капусту. Заливаем тестом и посыпаем сверху кунжутом.

3. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30 минут до образования золотистой корочки.


🔸9.ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЮБОЙ НЕСЛАДКОЙ НАЧИНКИ

Нам понадобится:

— 2 стакана муки

— 2 стакана сметаны

— 4 яйца

— 4-6 ст. л. майонеза

— 4 ч.л. разрыхлителя

— соль, специи.

Приготовление:

1. Все ингредиенты перемешиваем, половину получившегося теста выливаем в форму. Сверху выкладываем любую понравившуюся несладкую начинку, затем выливаем вторую половину теста.

2. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.


Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку