Котлеты по-болгарски |
Котлеты по -болгарски готовят не из привычного нам фарша, а из цельного куска мяса. На мясо кладут ветчину и вареное яйцо и заворачивают рулетом.
Для приготовления котлет по-болгарски нам потребуется: мясо 300 гр, яйца вареные 1-3 шт, ветчина 100 гр, сметана 150гр, молоко 50 мл, соль, перец, зелень.
Мясо порезать порционными кусочками, отбить, посолить, поперчить.
Яйца порезать пополам и на четвертинки.
Ветчину пластом.
На кусок мяса уложить ломтик ветчины и яйца,
свернуть рулетом, закрепить забочисткой.
Обжарить со всех сторон.
Сметану смешать с молоком, солью и перцем, залить готовые рулетики , потушить 5 мин, добавить зелень.
На гарнир можно подать картофельное пюре.
Приятного аппетита!!!
Рецепт и пошаговые фото приготовления Натальи Чагай. Автор Татьяна. С сайта http://dashkindom.ru.
Серия сообщений "готовим дома":
Часть 1 - Суп из семги
Часть 2 - Творожная запеканка
Часть 3 - Кекс по ГОСТу
Часть 4 - Формы для приготовления блюд. Какую выбрать?
Часть 5 - Котлеты по-болгарски
Часть 6 - Из слоеного теста.
Часть 7 - Запеченное филе индейки с картофелем и тыквой
...
Часть 15 - Манные дрожжевые блины
Часть 16 - Домашний зефир
Часть 17 - Песочный пирог с яблочным джемом
Серия сообщений "к праздничному столу":
Часть 1 - Кекс по ГОСТу
Часть 2 - Котлеты по-болгарски
Часть 3 - Как определить свежесть яиц?
Часть 4 - Капуста в огуречном рассоле
...
Часть 7 - Куриный рулет с сыром и сладким перцем
Часть 8 - Рецепт медового торта.
Часть 9 - Песочный пирог с яблочным джемом
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |