МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
|
|
Вторник, 09 Января 2024 г. 15:41
+ в цитатник
![1 (700x408, 117Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/467/161467864_1.jpg)
Понадобится:
Свиная вырезка — 500 грамм
Грибы — 300 грамм
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сыр твердый — 100 грамм
Сметана — 5 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы промойте и ополосните. Яйцо отварите вкрутую.
2. Мясо порежьте на пластины толщиной 1 см, посолите, поперчите с обеих сторон и отбейте.
3. Луковицу мелко порубите, грибы порежьте на небольшие кусочки.
4. Выложите грибы вместе с луком в сковороду и жарьте до готовности.
5. Готовятся шампиньоны очень быстро. Как только жидкость, выделившаяся с грибов, испарится, снимайте их с огня.
6. Смешайте обжаренные грибы с измельченным яйцом и тертым сыром. Хорошенько перемешайте начинку, посолите по вкусу.
7. На каждый ломтик мяса положите примерно по 1 ст. л. (без горки) начинки, заверните в рулетик.
8. Так поступите со всеми рулетиками.
9. Обжарьте рулетики на сковороде до легкого подрумянивания. Если рулетики при термообработке будут разворачиваться, скрепите их зубочисткой.
10. Сложите рулетики в форму для запекания, залейте их сметаной и запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 ºC.
11. Готовые мясные рулетики украсьте свежей зеленью и подавайте к столу горячими.
Метки:
закуска
мясо
свинина
грибы
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-