СКУМБРИЯ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
|
|
Среда, 01 Марта 2023 г. 11:03
+ в цитатник
![2 (604x453, 94Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/159/516/159516918_2.jpg)
Понадобится:
скумбрия - 2 шт;
репчатый лук - 1 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
соевый соус - 3 ст. л.;
горчица - 2 ст. л.;
зелень для подачи.
Приготовление:
Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
Для приготовления соуса
смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо), масса должно получиться однородной. К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30. Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания.
Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов до готовности и лёгкого румянца. Очень вкусную и нежную скумбрию, запеченную в горчичном соусе, подавать со свежей зеленью и вашим любимым гарниром.
Метки:
блюда из рыбы
скумбрия
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-