Манная запеканка с яблоками |
Запеканка из манной крупы с яблоками, приготовленная по этому рецепту, получается очень легкой, вкусной и воздушной.
1. Налить молоко в кастрюлю, поставить на огонь, добавить щепотку соли, сливочное масло, 3 ч.л. сахара, ванильный сахар и подмешать манную крупу. Дать молоку закипеть, уменьшить огонь и варить кашу на слабом огне не менее 5 минут. Каша должна загустеть. Остудить.
2. Духовку разогреть до 180 градусов. Яйца разделить на белки и желтки. Из яблок удалить сердцевину, нарезать дольками, залить вином, добавить 2 ч.л. сахара и изюм, перемешать. Белки взбить в крутую пену со щепоткой соли. К остывшей каше венчиком подмешать желтки и сливки, затем взбитые белки.
3. Разложить кашу по порционным формам, заполняя их не более, чем на 2/3, так как. в духовке она увеличивается в объеме. Сверху разложить ломтики яблок (вместе с жидкостью), посыпать корицей и сахаром. Оставшиеся яблоки сложить в отдельную формочку. Поставить формы в духовку и запекать 30 минут.
А для любителей пива есть отличное предложение купить отличную закуску - сухарики к пиву по разумной, доступной цене. Читайте подробности на страничке сухарики пиву от компании "Пивные радости" и делайте заказ.
Рубрики: | Закуски Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |