Запеканка из яиц, картофеля и твердого сыра |
Отличное блюдо для ужина на нескольких человек. Сочетает в себе овощи, в сочетании с твердым сыром и с добавлением яиц. На стол подают с листочками салата или свежей зеленью.
Необходимые продукты:
300 мл йогурта, 2 полные столовые ложки муки, 200 г тертой репы
200 г натертого твердого сыра, 3 ст.л. растопленного сливочного масла
1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука
1, 5 ч.л. соли, 1/2 ч.л. молотого черного перца
щепотку тертого мускатного ореха (необязательно)
0,5 кг. картофеля, 8 куриных яиц, свежая зелень (для украшения).
Разогрейте духовку до 200 градусов. Картофель натереть на крупной терке. Вылейте йогурт в большую миску, добавьте муку и хорошо перемешайте. Добавьте репу, сыр, масло, лук, соль и перец, мускатный орех, натертый картофель. Еще раз все хорошо перемешайте, до получения однородной консистенции. Форму для выпечки слегка смажьте растительным маслом и выложите в нее приготовленную массу.
Выпекается эта запеканка из яиц на протяжении 30 минут, после чего вынуть с духовки и с помощью столовой ложки сделать 8 углублений в верхней части запеканки. В каждое из этих углублений вбейте по одному яйцу. Опять поставьте блюдо в духовку и выпекайте запеканку при той же температуре еще на протяжении 6-8 минут, или до того времени пока яичные желтки будут еле двигаться при движении формы. После того как запеканка с яйцами будет готова, нарежьте блюдо на 8 порций и перед подачей на стол украсьте свежей зеленью.
Рубрики: | Закуски Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |