-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8068
Написано: 34962


Квас из ревеня

Суббота, 21 Июля 2012 г. 20:13 + в цитатник

 Квас из ревеня Квас из ревеня

На дачном участке или огороде  всегда можно встретить замечательное растение -  ревень, из него можно приготовить различные блюда и напитки. Продолжая тему кваса, предлагаю вам рецепт кваса, приготовленного из ревеня.

Квас из ревеня – это вкусно, полезно и просто незаменимо в летние жаркие дни. Квас из ревеня прост в приготовлении.

Вам потребуется: 500 г стеблей ревеня; 1-1,5 ст. сахара; 8-10 г дрожжей; изюм; 2 шт. гвоздики; 2,5 л воды; небольшой кусочек корицы.

В начале приготовления  тщательно моем ревень. Затем ревень нарезаем тонкими пластиками, заливаем водой и ставим варить, при варке добавляем  корицу и гвоздику. Далее процеживаем наш отвар из ревеня и добавляем в него сахар. Оставляем отвар остывать до температуры (20-30 °С),  затем добавляем дрожжи. Оставляем наш квас на несколько дней в теплом месте.

После того как прошел процесс брожения, разливаем наш квас по бутылкам, при этом добавляем изюм в каждую бутылку по 3-4 шт. для ускорения брожения и улучшения вкусовых качеств нашего кваса. Квас из ревеня храним в холодильнике.

Если нужно сделать красивый отделочный дизайн, то можно воспользоваться информацией сайта, на котором представлен  Большой выбор мрамора в интернет магазине Камни-Декор . Выбирайте качественные материалы и делайте ваше жилье красивым и солидным.

Рубрики:  Напитки
Всё


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку