Запеченный картофель |
Ингредиенты:
картофель (желательно одного размера) - 1,5 кг
гусиный или утиный жир (можно взять и куриный) - 50 г
морская соль - 2 ч. л.
Приготовление:
Картофель очистить и с одной стороны на каждой картофелине сделать надрезы в виде решетки.
Отварить подготовленный картофель в подсоленной воде в течение 6 мин. Затем разложить его на противне, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку примерно на 1 час. (зависит от морозилки).
В форму для запекания положить жир и разогреть его. Выложить сверху замороженный картофель и запекать 30 мин. Посыпать солью и запечь до румяной корочки.
Рубрики: | Вторые блюда Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |