Приготовление овощных блюд в микроволновой печи |
Овощи в микроволновке
Обычно овощи “пекут” в духовке или же тушат и варят, жарят и парят. Но с приходом в наш дом микроволновой печи открылся новый путь приготовления различных блюд. В микроволновке можно тушить овощи. Но при приготовлении нужно добавлять чуть меньше воды и еще меньше времени. Таким образом в овощах сохраняется больше витаминов и цвет не теряется.
Что еще нужно знать перед началом приготовления?
Мы знаем, что овощи отличают друг от друга не только размером, формой, но и своим возрастом. Все это влияет на расчет времени, необходимого для приготовления.
Сами же овощи подготавливают, как обычно. Единственно условие – это солить блюда нужно перед сервировкой, а не перед приготовлением. Дело в том, что соль вытягиваем влагу и овощи в микроволновой печи могут получиться сухими и жесткими.
В разных рецептах используются разные овощи: консервированные, замороженные. Но не всегда в наличии бывает так, как написано в рецепте и мы пытаемся заменить. Если у вас в наличии только замороженные продукты, то прибавьте время для размораживание продукта. На вкусе готового блюда это никаким образом не отразится.
Обычно более крупные, жесткие, плотные овощи располагаются по краю. Таким образом все овощи “подоспеют” в одно время.
Овощи, которые имеют кожицу, лучше всего наколоть вилкой. Тогда и пар будет свободно выходить и кожица не потеряет своего внешнего вида.
Желательно все блюда также накрывать еще крышкой стеклянной или из плотного пластика. Тогда влага не будет испаряться слишком быстро и пропекутся овощи намного быстрее. Только когда будете снимать крышку, то не обожгитесь.
Печеный картофель и кабачки получатся вкуснее, если будете укладывать их не слишком близко к друг другу. Да и переворачивать их будет удобнее.
А чтобы блюдо под крышкой получилось вкуснее, то добавьте 2-3 столовые ложки воды или немного растительного масла или сливочного.
Для большой семьи также можно приготовить обед в микроволновой печи. И если порция увеличивается вдвое, то время для приготовления нужно увеличивать на несколько минут. Блюдо при этом нужно время от времени помешивать.
Единственное, что нельзя приготовить в микроволновке – консервированные овощи. Для этого печь не предназначена.
Все овощи можно посыпать также тертым сыром. Для этого выбирается последние 1,5 минуты.
В общем в микроволновой печи можно приготовить все блюда, только необходимо правильно рассчитать время для определенного количества продуктов. Все блюда готовьте при закрытой крышке и на полной мощности.
Рубрики: | Полезные советы Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |