Драники, фаршированные грибами |
Драники – это картофельные блины, традиционное блюдо белорусской кухни. Времени на их приготовление вы потратите совсем немного – а это большой плюс для работающей женщины. Подают драники обычно со сметаной или сливочным маслом.
Рецепт драников, фаршированных грибами
Ингредиенты для драников, фаршированных грибами:
Картофель (крупный) – 3-4 шт.,
Яйцо куриное – 1 шт. (по желанию),
Сметана – 2 ст. ложки + 100 г,
Лук репчатый – 1 шт.,
Грибы – 300 г,
Салатные листья,
Растительное масло,
Специи.
Как приготовить драники, фаршированные грибами:
1. Лук нарезать мелко, пассировать на масле. Добавить измельченные грибы, соль, перец и готовить на открытом огне минут 5 – 10.
2. Картофель очистить, измельчить на терке. Отжать картофельный сок. Добавить к картофелю 2 ст. ложки сметаны, специи и хорошо все перемешать. При желании можно добавить 1 куриное яйцо.
3. На разогретую сковороду с маслом выложить картофельную массу в виде лепешки. На картофельную лепешку – грибную смесь, затем на грибы опять картофель. Обжарить.
4. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. Затем довести до готовности под крышкой или в духовке минут 10-15.
5. Подать на листе салата, отдельно подать сметану.
Драники, фаршированные грибами готовы. Приятного аппетита!
Вы постоянно пользуетесь переносными компьютерами и бывает, что выходят из строя какие- то запчасти, например разъемы питания для ноутбуков . Каталог разъемов поможет вам определиться и подобрать наиболее подходящий для вашей техники и в случае поломки заменить его.
Рубрики: | Вторые блюда Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |