шоколадно-медовый торт со сметанно-ореховым кремом |
Шоколадная паста
В маленькую кастрюльку налить молоко, положить мёд и поломанный шоколад, насыпать соль и какао.
На маленьком огне довести до состояния однородной жидковатой пасты. До кипения не доводить.
Остудить массу до комнатной температуры. Для того, чтобы паста остыла быстрее, кастрюльку можно поставить в холодную воду.
Тесто
Миксером взбить яйца с сахаром в пышную пену.
Влить остывшую шоколадную пасту.
Насыпать муку, соду и разрыхлитель. Перемешать.
Должно получиться довольно густое тесто, льющееся толстой лентой. Если тесто будет слишком густым, то подлить дополнительное молоко.
Заранее приготовить 3 или 4 листа бумаги для выпечки, вырезанной по размеру дна формы.
Размер формы должен быть 16х25см, если форма прямоугольная, или d=22~24см, если форма круглая.
Один лист положить в форму.
Вылить на него треть или четверть теста (в зависимости от того, 3 или 4 коржа будут выпекаться).
Разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до t=200~220°C духовке до готовности. Готовность проверять сухой деревянной палочкой.
Готовый корж вместе с бумагой выложить на стол.
В форму положить следующий лист бумаги и налить тесто.
Таким образом выпечь 3 или 4 коржа.
Коржи полностью остудить.
Перевернуть и снять прилипшую бумагу.
Острым длинным ножом с волнистым лезвием разрезать коржи вдоль пополам - на два пласта.
Крем
Сметану положить в большую миску.
Взбить миксером до жёсткости, во время взбивания подливая коньяк.
В три приёма вмешать сгущённое молоко. (Постараться взять не слишком жидкое молоко.)
Отложить 10~15 столовых ложек крема для дальнейшего украшения торта и убрать в холодильник.
Грецкие орехи измельчить до размера рисины и горошины. (В муку растирать не нужно и слишком большими кусками оставлять тоже не нужно.)
Подмешать в крем.
Собрать торт, чередуя коржи и крем. Стараться, чтобы торт не перекашивался и чтобы крем не выдавливался по краям.
Верхний корж не смазывать.
Убрать торт в холодильник на 6 часов.
После того, как торт пропитается в холодильнике, отложенным кремом обмазать бока и верх.
Обсыпать бока толчёными орехами или тёртым замороженным шоколадом или бисквитными крошками или лепестками миндаля.
Верх украсить по желанию.
До подачи на стол хранить торт в холодильнике.
Хотите хорошо и качественно отдохнуть? Думаю Вам прекрасно подойдет услуга снять виллу на Сицилии . Ваш отдых будет незабываемым и воспоминания о нем останутся на всю жизнь. Захочется поехать еще и еще много раз.
В скором времени намечается ремонт? Нужны материалы для качественного крепежа? Используйте металлический дюбель гвоздь , который прослужит Вам долгие годы и не потребует дополнительных затрат времени и денег.
Рубрики: | Десерты Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |