-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8069
Написано: 34963


шоколадно-медовый торт со сметанно-ореховым кремом

Пятница, 06 Января 2012 г. 19:23 + в цитатник

Торт просто восхитительный на вкус.
Слои теста тоненькие, мягкие, сочные, ароматно-шоколадные. Тёмные слои теста перемежаются такими же тонкими слоями светлого крема.
Очень важно, что орехи присутствуют в креме, а не в самом тесте. В креме они ощущаются значительно ярче.
Торт из данного количества продуктов получается довольно большим - 16х25см и высотой 10см.
Готовить торт просто, но достаточно долго. Для неопытных хозяек будет только одна трудность - разрезание и без того тонких коржей на ещё более тонкие половинки. Но если коржи не разрезать, то вкус у торта сильно ухудшится - он станет совершенно обыкновенным и не интересным.



шоколадно-медовый торт со сметанно-ореховым кремом


 

СОСТАВ

ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА

100г мёда, 100г шоколада, 1,5 ст ложки какао (15г), 200г молока, щепотка соли

ТЕСТО

4 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 1 ч ложка соды, 1 ч ложка разрыхлителя

КРЕМ

700~800г 30% сметаны, 2 ст ложки коньяка, 1 банка (400г) сгущённого молока, 2 стакана грецких орехов



Шоколадная паста
В маленькую кастрюльку налить молоко, положить мёд и поломанный шоколад, насыпать соль и какао.


шоколадно-медовый торт со сметанно-ореховым кремом

На маленьком огне довести до состояния однородной жидковатой пасты. До кипения не доводить.
Остудить массу до комнатной температуры. Для того, чтобы паста остыла быстрее, кастрюльку можно поставить в холодную воду.

Тесто
Миксером взбить яйца с сахаром в пышную пену.
Влить остывшую шоколадную пасту.


шоколадно-медовый торт со сметанно-ореховым кремом

Насыпать муку, соду и разрыхлитель. Перемешать.
Должно получиться довольно густое тесто, льющееся толстой лентой. Если тесто будет слишком густым, то подлить дополнительное молоко.

Заранее приготовить 3 или 4 листа бумаги для выпечки, вырезанной по размеру дна формы.
Размер формы должен быть 16х25см, если форма прямоугольная, или d=22~24см, если форма круглая.
Один лист положить в форму.
Вылить на него треть или четверть теста (в зависимости от того, 3 или 4 коржа будут выпекаться).


шоколадно-медовый торт со сметанно-ореховым кремом

Разровнять.


шоколадно-медовый торт со сметанно-ореховым кремом

Выпекать в заранее разогретой до t=200~220°C духовке до готовности. Готовность проверять сухой деревянной палочкой.
Готовый корж вместе с бумагой выложить на стол.
В форму положить следующий лист бумаги и налить тесто.
Таким образом выпечь 3 или 4 коржа.
Коржи полностью остудить.


шоколадно-медовый торт со сметанно-ореховым кремом

Перевернуть и снять прилипшую бумагу.
Острым длинным ножом с волнистым лезвием разрезать коржи вдоль пополам - на два пласта.


шоколадно-медовый торт со сметанно-ореховым кремом

Крем
Сметану положить в большую миску.
Взбить миксером до жёсткости, во время взбивания подливая коньяк.
В три приёма вмешать сгущённое молоко. (Постараться взять не слишком жидкое молоко.)


шоколадно-медовый торт со сметанно-ореховым кремом

Отложить 10~15 столовых ложек крема для дальнейшего украшения торта и убрать в холодильник.
Грецкие орехи измельчить до размера рисины и горошины. (В муку растирать не нужно и слишком большими кусками оставлять тоже не нужно.)
Подмешать в крем.


шоколадно-медовый торт со сметанно-ореховым кремом

Собрать торт, чередуя коржи и крем. Стараться, чтобы торт не перекашивался и чтобы крем не выдавливался по краям.


шоколадно-медовый торт со сметанно-ореховым кремом

Верхний корж не смазывать.


шоколадно-медовый торт со сметанно-ореховым кремом

Убрать торт в холодильник на 6 часов.
После того, как торт пропитается в холодильнике, отложенным кремом обмазать бока и верх.


шоколадно-медовый торт со сметанно-ореховым кремом


Обсыпать бока толчёными орехами или тёртым замороженным шоколадом или бисквитными крошками или лепестками миндаля.
Верх украсить по желанию.
До подачи на стол хранить торт в холодильнике.

Хотите хорошо и качественно отдохнуть?  Думаю Вам прекрасно подойдет  услуга снять виллу на Сицилии   . Ваш отдых будет незабываемым и воспоминания о нем останутся на всю жизнь. Захочется поехать еще и еще много раз.

В скором времени намечается ремонт? Нужны материалы для качественного крепежа? Используйте металлический дюбель гвоздь , который прослужит Вам долгие годы и не потребует дополнительных затрат времени и денег.

Рубрики:  Десерты
Всё


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку