-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Рецепт кыстыбый с картошкой

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 13:27 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Кыстыбыи

 

Вам понадобится:

Молоко 200 мл Яйцо куриное 1 шт.
Сливочное масло 150 г Соль 1.5 ч.л.
Сахар (песок) 30 г Мука пшеничная 350 г
Картофель 700 г    
 
Эти необычные лепешки с картофельным пюре наверняка придутся вам по вкусу :) Тем более, что их очень просто приготовить! По желанию можно добавить в кыстыбыи жареный лук или свежий зеленок лучок, ароматные травы, сыр сулугуни и даже бекон. Получится еще вкуснее!

Ингредиенты 1-го этапа:

Молоко 100 мл Яйцо куриное 1 шт.
 0 этап
Взбейте яйцо вместе с молоком.

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливочное масло 50 г Соль 1.5 ч.л.
Сахар (песок) 30 г    
 1 этап
Влейте в яичную смесь растопленное сливочное масло, добавьте соль и сахар и взбейте еще раз.

Ингредиенты 3-го этапа:

Мука пшеничная 350 г    
 2 этап
Просейте муку и замесите тесто. Оно получается мягким и пластичным и совсем не липнет к рукам.
 3 этап
Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте отдыхать на полчаса.

Ингредиенты 5-го этапа:

Картофель 700 г Сливочное масло 50 г
Молоко 100 мл    
Приготовьте картофельное пюре: отварите картофель, слейте воду, положите в кастрюлю с горячим картофелем сливочное масло и оставьте на 5 минут. Сделайте пюре с помощью толкушки или блендера, постепенно добавляя молоко или сливки.
 5 этап
Отдохнувшее тесто разделите на части, каждую часть раскатайте в тонкую лепешку. Ее необходимо в нескольких местах проткнуть вилкой. Обжарьте лепешки на сковороде на небольшом количестве растительного масла.

Ингредиенты 7-го этапа:

Сливочное масло 50 г    
 6 этап
Сложите горячую лепешку пополам и выложите в центр пюре, после чего смажьте лепешку снаружи растопленным сливочным маслом, чтобы она осталась мягкой. Приятного аппетита!

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/kystybyi/

 

О Самом Самом:

Красивые схемы для вышивки крестом

Удивительные деревья нашей планеты

Где купить вечернее платье с бесплатной доставкой

40 Самых полезных продуктов

Какие окна лучше ставить на балконе

Страшные и необычные водные горки мира

Увлекательное хобби для женщин

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 86 раз
Понравилось: 35 пользователям

Сергей_Маратович   обратиться по имени Четверг, 30 Апреля 2015 г. 15:22 (ссылка)
Спасибо! ещё их готовят с пшённой кашей!
Ответить С цитатой В цитатник
Гуль-нара   обратиться по имени Четверг, 30 Апреля 2015 г. 19:06 (ссылка)
Не совсем верно, но вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Пятница, 01 Мая 2015 г. 00:08 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
уран238   обратиться по имени Пятница, 01 Мая 2015 г. 07:31 (ссылка)
Лепешка с картошкой должны неплохо сочетаться
Ответить С цитатой В цитатник
Mady_St   обратиться по имени Пятница, 01 Мая 2015 г. 10:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт! ...А в лепешку обязательно что-то заворачивать?
Ответить С цитатой В цитатник
Ирбитчанка_Татьяна   обратиться по имени Пятница, 01 Мая 2015 г. 17:50 (ссылка)
Супер! Совсем не так готовила,попробую как правильно. Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 02 Мая 2015 г. 20:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 02 Мая 2015 г. 21:58 (ссылка)
А у нас лепешки пекутся на сухой сковороде с двух сторон, сразу же нужно сложить вдвое, накрыть полотенцем- и так всю стопку. Потом кладется пюре горячее и смазывается с 2-х сторон маслом (мы мажем растительным), очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2015 г. 10:15 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку