-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Самый вкусный рецепт голубцов

Пятница, 24 Октября 2014 г. 13:53 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Голубцы

 

Существует много рецептов голубцов, у каждой хозяйки он свой.
Голубцы приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусные!
В рецепте можно использовать любой фарш, по вкусу (я использовала свинина+говядина).
Рис использовала круглозерный, предварительно его не отваривала. Если вы используете рис, обработанный паром, его можно отварить.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-10 голубцов.

Ингредиенты

Голубцы. Ингредиенты
  • средний вилок капусты
  • 500 г фарша
  • 100 г риса
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • соль
  • перец
  • растительное масло

соус:

  • 300 г сметаны
  • 300 г томатного соуса (пасты, кетчупа)
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)

Приготовление

Шаг 1

С капусты снять листья.

Шаг 2

В большой кастрюле (3-4х литровой) вскипятить воду.

Шаг 3

В кипящую воду опустить листья.
Подержать до тех пор, пока они не станут мягкими (2-3 минуты).
При помощи шумовки достать листья, остудить.

Шаг 4

Лук мелко нарезать.

Шаг 5

Морковь натереть на мелкой терке.

Шаг 6

В фарш добавить рис.

Шаг 7

Перемешать.

Шаг 8

Добавить лук и морковь.
Посолить, поперчить.

Шаг 9

Перемешать.

Шаг 10

На лист капусты выложить фарш.

Шаг 11

Завернуть верхний край.

Шаг 12

Завернуть боковые края.

Шаг 13

Завернуть нижний край.

Шаг 14

Готовим соус.
Смешать сметану и томатный соус.

Шаг 15

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Немного посолить.
Перемешать.

Шаг 16

На растительном масле обжарить голубцы с одной стороны.

Шаг 17

Перевернуть, обжарить с другой стороны.

Шаг 18

Добавить соус.

Шаг 19

Налить воду так, чтобы она покрывала голубцы.

Шаг 20

Накрыть крышкой.
Тушить в течение 35-40 минут.

Шаг 21

Подавать со сметаной и с соусом, в котором тушились голубцы.

Приятного аппетита!

источник

 

О Самом Интересном:

Онлайн игры поиск предметов бесплатно

Вкуснейшее "краковское" печенье

Товары для хобби

Как сделать дачу идеальным местом для отдыха

Красивое женское нижнее белье

Мега вкусная домашняя куриная колбаса

Телевизор смотреть онлайн

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 360 раз
Понравилось: 117 пользователям

Irinka73   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 13:59 (ссылка)
Вкусно написано))) надо попробовать. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 14:12 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 18:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Mila-milay   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 18:59 (ссылка)
nikitaqa29, благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Ал   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 20:09 (ссылка)
Приготовленные по этому рецепту голубцы, действительно, самые вкусные.
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 07:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
_ (300x200, 51Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Zamira443   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 09:07 (ссылка)
Осмелюсь не согласиться! ))))
Самые вкусные голубцы готовит моя мама по бабушкиному рецепту. И не потому, что это мамины голубцы. С наших голубцов съедается всё, даже капуста, даже теми детьми, кто не любит капусту.
Рецепт имеет много общего с предоставленным в посте. Но, еще проще.
Капуста разделывается так: вырезается кочерыжка (конусом), и весь вилок опускается в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода накрыла капусту. Через пару минут, придерживая вилкой в районе вырезанной кочерыжки, столовой ложкой отделяем листья капусты с толстой их части и так один за одним... Если капуста сопротивляется или листья надрываются, то пусть капуста поварится еще немного, пару минут. Отделенные листья сразу не вынимайте, дайте привариться еще чуток, смотрите на степень их гибкости, но не переварите. В этой процедуре я использую маленькую шумовку и вилы настенного кухонного набора, на длинных ручках.
Вынутым приваренным листьям даю остыть, срезаю утолщения. В этой капустной воде привариваю рис до полуготовности. Откидываю рис на шумовку.
Пропорции мяса и риса 3:1. Т.е. риса не больше трети от объема фарша. Голубцы, всё-таки, мясное блюдо! ))) Солим, перчим черным молотым перцем по вкусу. Фарш готов.
Формируем или, как бабушка говорила, накручиваем, голубцы. Складываем в кастрюлю, дно которой выстлано "бракованными" или самыми маленькими капустными листьями.
Соус: в отдельную кастрюлю сначала кладем 0,5 литра сметаны и 1 литр томатного сока. Смешиваем и доводим до кипения. Присолить, если сок не солёный. Соус должен быть вкусным, но чуть недосоленным. Соус помешиваем время от времени! Когда почти закипит, добавляем пару столовых ложек растительного масла. В голубчики кладем пару-тройку вымытых лавровых листика и заливаем кипящим соусом. Соус должен покрыть голубцы, плюс до 5 см сверх того.
Накрываем кастрюлю с голубцами крышкой и ставим в духовку часика на 3-4. Первые пару часов 100градусов, остальное время понизить до 50 градусов. Последние пару часов голубцы не столько готовятся, сколько томятся. Время томления можно сократить. Можно выключить духовку через час томления и оставить голубцы в духовке - пусть "доходят".
Приятного аппетита. )))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Октября 2014 г. 13:04ссылка
Я тоже так листья отделяю от вилка капусты. А вот то что вы не кладете в фарж мелко резанный лук-меня смутило. И еще. не слишком ли долго готовите? Почти 4 часа!!!!
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Октября 2014 г. 13:19ссылка
Может некорректно написала...
Готовится около 2 часов в духовке, а последние пару часов - томятся...)))
В духовке всё готовится дольше обычного, как правило.
Но я настаиваю на приготовлении именно в духовке.
Ни лук, ни морковь в голубцы не кладем. Не обжариваем!!! Не зажариваем ничем!!!! ))))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 15:25ссылка
Исходное сообщение Lianozovo
не слишком ли долго готовите? Почти 4 часа!!!!

Но в этом рецепте готовка при низкой температуре. Они не варятся-тушатся, а томятся. Тоже интересный способ.
Аноним   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 10:02 (ссылка)
Согласна, у каждого есть своя фишка по приготовлению голубцов. Ну а меня естественно тоже есть. Вилок капусты выбираю средний и не очень тугой. Срезаю верхушку возле кочерышки. И отправляю на 8-10 часов в морозилку. По истечению времени достаю и заливаю сверху на срез, кипятком. повторить два раза. А фарш готовлю так- лук, морковь, корень петрушки или пастернака измельчаю мелкой соломкой. обжариваю до золотистого цвета. Добаляю ложку томата. Рис промытый и залитый два раза кипятком добавляю к обжаренным овощам и естественно фарш (по вашему вкусу). Посолить поперчить. капуста тем временем разморозилась. Разбираем на листики, режем на нужный нам размер. У меня все любят маленькие. Поэтому я режу листья на 3 -4 части. Сворачиваем голубчики . На дно казана ложу мелко нарезанные остатки от капусты и ложу пару копченых ребрышек( предварительно разрубив их на мелкие кусочки). Укладываем сверху наши голубчики и заливаем соусом. я делаю из жаренного лука и томата. Ставим на огонь и варим 40 мин на среднем огне. затем заворачиваю казан в газету и одеяло. и оставляю так на пару часов. Подавать со сметаной . Попробуйте вам пооравится!
Ответить С цитатой В цитатник
taianika   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 10:33 (ссылка)
Попробуйте приготовить голубцы без лука и моркови в фарше. А лук и морковь потушить и залить сверху голубцы - и потом тушить в томате. Сметану класть отдельно каждому в тарелку. Лу к , тушеный в капусте нравится далеко не каждому.
Ответить С цитатой В цитатник
Taty_1   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 11:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Бущан_Зоя   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 14:46 (ссылка)
Спасибо ! Прочитала все предлагаемые рецепты, интересно и захотелось приготовить)))
Ответить С цитатой В цитатник
Maklak   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 14:53 (ссылка)
Ой! Ви таки совершенно не в курсе, шо же такое - голубцы!)))
Можете спорить сколько угодно и ...доказывать шо это - не так, но!!! Попробуйте ув фарш, нарезать!!! кубиками...почерёвок!) Любое другое мясо - ИСКЛЮЧЕНО!) А всё остальное, уж как получится!))) Готов поспорить! Вкуснее Вы - не едали!!! И...да! Сметанка - каждому на тарелочку, по вкусу!) Приятного аппетита!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Октября 2014 г. 07:42ссылка
Аноним
что такое - почеревок?
Люба89   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 15:33 (ссылка)
СУПЕР БРАВО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 15:56 (ссылка)
Спасибо,попробуем
Ответить С цитатой В цитатник
Баба_Неля   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 21:15 (ссылка)
Спасибо, очень вкусный рецепт. А я в последнее время голубцы делаю из "пекинской" капусты, она очень нежная и вкусная.
Ответить С цитатой В цитатник
anusya_m   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 23:38 (ссылка)
Спасибо за отличный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Ева_Кантор   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 01:37 (ссылка)
Спасибо за рецепт...Морковку и лук никогда не ложила,но ложила молотый черный перец в фарш...Попробую Ваш рецепт...Интересно...)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 03:45 (ссылка)
Спасибо за чудесный пост!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Olbur   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 15:03 (ссылка)
Это вкусно!!!Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 15:07 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
агапова_елена   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 22:54 (ссылка)
А я считаю,что самые вкусные голубцы это с грибами.Сухие грибы отвариваем,режем соломкой.Отвар не выливать.Лук нарезать и обжарить. Лука можно побольше. Рис промыть и добавить к луку и грибам.Посолить.поперчить.Капусту любым вышесказанным способом приготовить.Я зимой делаю из квашеной капусты,предварительно ее вымочив в холодной воде.Свернуть голубцы,положив вниз казанка кусочки капусты и на них голубцы. Лук обжарить,немного добавить воды и сметаны и залить голубцы.Варить до 1 час с момента закипания на маленьком огне.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
агапова_елена   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 22:56 (ссылка)
Ой,забыла,что не водой залить жаренный лук,а отваром от грибов и добавить немного сметаны.
Ответить С цитатой В цитатник
Klara41   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 10:16 (ссылка)
Без томатов вкуснее. А вот со сметанным соусом пальчики оближешь...
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 10:46 (ссылка)
Согласна с Вами, этот рецепт самый вкусный, благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
гэрэл   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 06:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lorik1940   обратиться по имени самый вкус ный рецепт голубцов Четверг, 27 Ноября 2014 г. 14:56 (ссылка)
а я тоже всегда обжаривала голубцы, так вкусней, но все равно спасибо и за все комментарии тоже - возьму на вооружение

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Суббота, 29 Ноября 2014 г. 23:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
NatSha   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2015 г. 19:05 (ссылка)
cспасибо за рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
safulina   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2016 г. 20:40 (ссылка)
спасибо

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку