-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Сливочное Цукотто с вишней

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 17:43 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Цукотто

 

Ингредиенты

Цукотто. Ингредиенты

корж:

  • 2 яйца

  • 100 г сливочного масла

  • 120 г сахара

  • 20 г какао

  • 100 г муки

  • 2 ч.л. разрыхлителя

начинка:

  • 300 мл сливок 33-35%

  • 100 г сахарной пудры (или сахара)

  • 50 г миндаля

  • 250 г вишни

  • 50 г шоколада (темного или молочного)

Приготовление

Этим рецептом, как и рецептом Шоколадного торта с лимонным кремом, со мной поделилась Галина из Сантьяго-де-Чили, за что ей огромное спасибо!
Торт получился очень-очень вкусный. Шоколадный корж, великолепная, нежная начинка с очень богатым вкусом.
Крем получается нежный, но при этом хорошо держит форму.
Я внесла небольшие изменения в рецепт (например, в корже должны были использоваться еще и дрожжи, я их не добавила, и не пожалела), но в целом рецепт без изменений.
Конечно, вместо миндаля можно использовать другие орехи, вместо вишни - другую ягоду, но вкус будет совершенно другим.
Я использовала замороженную вишню без косточек, разморозила ее и слила всю жидкость.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Фото 1 Готовим тесто.
Смешать муку, какао и разрыхлитель.

Фото 2 Добавить масло, перемешать.

Фото 3 Добавить сахар, перемешать.

Фото 4 Яйца взбить.

Фото 5 Добавить яйца в тесто, аккуратно перемешать.

Фото 6 Противень (я использовала противень размером 30х35 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять.

Фото 7 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Готовый корж остудить.

Фото 8 Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 л.

Фото 9 Круг убрать в сторону.

Фото 10 Миску застелить пищевой пленкой.

Фото 11 Из оставшегося коржа вырезать треугольники, выложить их в миску, повторяя ее форму.

Фото 12 Готовим крем.
Орехи измельчить.

Фото 13 Шоколад мелко порубить.

Фото 14 Сливки взбить с сахарной пудрой.

Фото 15 Добавить орехи, перемешать.

Фото 16 Добавить шоколад, перемешать.

Фото 17 Добавить вишню.

Фото 18 Перемешать.

Фото 19 Выложить крем в миску с коржом.

Фото 20 Накрыть вырезанным кругом.
Убрать в холодильник (не морозилку) на 6-8 часов.

Фото 21 Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию.

Приятного аппетита!

 

Цукотто

источник

 

О Самом Интересном:

Длинные платья в пол с открытой спиной

Потрясающий дом Мила в Барселоне

Заказать купальники недорого

Разноцветный город Гуанахуато

Интернет магазин взрослых карнавальных костюмов

Потрясающая аллея баобабов

Короткие вечерние платья

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 214 раз
Понравилось: 61 пользователям

Татьяна_Влади   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 17:54 (ссылка)
Спасибо! Очень интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Государева   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 17:57 (ссылка)
Я думаю, что торт очень вкусный. Обязательно попробую. Цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
yuriy_iWowWe   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 18:25 (ссылка)
СПАСИБО! ЗА ИНТЕРЕСНЫЙ И ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ПОСТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Ци   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 18:39 (ссылка)
Вишня и шоколад - вкусная классика в оригинальном исполнении. Спасибо, утаскиваю!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 19:10 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
nomad1962   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 19:46 (ссылка)

Спасибо!
65901860 (660x495, 1599Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ВераТМ   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 22:31 (ссылка)
Чудесный рецепт. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 09:49 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 16:19 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
silent_Q   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 19:33 (ссылка)
похоже, что очень вкусно)) будем пробовать)) спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
kowka5   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2014 г. 14:21 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку