-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Классический Штрудель с Яблоками и Апельсиновым соком

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 11:08 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

горячий, с тающими во рту яблоками, любимыми орехами и кусочком ванильного мороженого... ну кто не любит штрудель? и, главное, готовится он легко. пишу я не для профессионалов, но почему бы не показать то, что мне так нравится, но, возможно, кто-то еще не готовил его или боялся сделать? м?)

 

итак, для потрясающе зимнего и вкусного штруделя нам надо:

- тесто. оно может быть покупным слоеным (для не любителей возиться с тестом) или же сделанным дома: 250-300 г муки, 50 мл растительного масла и немного соли (все смешать в шар и дать постоять с полчаса).
- яблоки (примерно 4 средних яблока)
- половина апельсина
- 100г орехов (у меня была ореховая смесь)
- 1-2 чайные ложки корицы
- сахар (100-150г)
- сахарная пудра (для посыпки)
- панировочные сухари (или белый хлеб, подсушенный в духовке и размолотый самостоятельно)
- кусочек мороженого, чтоб прям по фэн-шую:)

как делать:

раскатать тесто. также можно смазать его сливочным маслом


смешать в миске порезанные яблоки с сахаром и корицей. выжать сок половины апельсина




посыпать тесто панировочными сухарями (или же сделанными самостоятельно). на сухари высыпать смесь из яблок, корицы и сахара. на все это - порубленные орехи. важно помнить, что от края теста надо отступить место. чтобы все это не вывалилось в неподходящий момент). от края, где мы выкладываем нашу вкусняшку, тоже надо отступить место




после того, как начинка выложена, надо все это завернуть, смазать маслом или желтком, сделать надрезы на готовой "сардельке" и выпекать на 180 градусах минут 40




готовый штрудель щедро посыпьте сахарной пудрой




и наслаждайтесь! и не думайте о калориях)))

источник

 

Самое Интересное:

Интернет телевидение онлайн

Хочу немедленно оказаться в одном из этих мест

Фотошоп онлайн

Удивительные 3D рисунки из Латте

Женская одежда дешево с бесплатной доставкой

Шикарный пудинг с яблоками под шапочкой из меренги

Нарядные женские платья оптом от производителя

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное


Процитировано 260 раз
Понравилось: 78 пользователям

vartysh   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 11:14 (ссылка)
Спасибо,цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
СВера   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 11:32 (ссылка)
СПАСИБО! ДАВНО ХОТЕЛА ПОПРОБОВАТЬ ИСПЕЧЬ, НО РЕЦЕПТЫ КАКИЕ-ТО СЛОЖНЫЕ ПОПАДАЛИСЬ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Января 2014 г. 13:19ссылка
И этот рецепт далеко не лучший и не похож на оригинальный. В классическом варианте нет апельсинового сока, но есть изюм, ваниль и ром; молотых обжареных сухарей нужно 2-3 ст.л. Тесто после раскатки не нуждается в доп. смазывании маслом - оно и так на 50% из него состоит, только сверху им рулет смазывают, а вместо надрезов достаточно штрудель наколоть, а края рулета слепить вместе, иначе начинка вытечёт.
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Января 2014 г. 20:47ссылка
Да не за что. Если есть вопросы - спрашивайте: я штрудель часто делаю, он совсем несложен в приготовлении, особенно из покупного теста.
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Марта 2015 г. 16:24ссылка
Аноним
Спасибо! Не подскажете, чем можно заменить ром?
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Марта 2015 г. 16:36ссылка
водкой или коньяком, любым крепким фруктовым алкоголем
ЛНик   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 12:13 (ссылка)
Спасибо, цитирую...
Ответить С цитатой В цитатник
altinira   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 12:29 (ссылка)
Спасибо! Какие уж тут калории))))Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 14:46 (ссылка)
Спасибо.обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Кузьмичёва   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 18:04 (ссылка)
Спасибо ха вкусняшку!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Красота_женщины   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 20:02 (ссылка)
Я часто готовлю штрудель,но с апельсиновым соком и мороженым еще не пробовала! Спасибо за оригинальность!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Января 2014 г. 08:46ссылка
Штрудель не готовят с мороженым, его едят с мороженым и это очень-очень вкусно. Штрудель желательно горячий или теплый, мороженое слегка тает, получается как бы соус. А апельсиновый сок тут судя по всему для того чтобы яблоки не темнели, ну и для цитрусового привкуса. Кстати я яблоки с сахаром не мешаю, а посыпаю уже уложенные сахаром и корицей, иначе соку много сразу и либо проблематично завернуть, либо вся сочность штруделя останется в миске из под начинки. А яблоки раскладываю в один тонкий слой, а не кучкой, получаются яблоки между слоями теста, только начинку желательно не более чем на половину листа раскладывать, но вот как раз это по вкусу (вкусно и так и так).
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Января 2014 г. 19:50ссылка
Спасибо за уточнения,очень кстати,как раз собираюсь к празднику испечь!Просто и вкусно!
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Января 2014 г. 13:10ссылка
Клематис8, правильно делате!
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 13 Января 2014 г. 09:34 (ссылка)
Только не понятно почему фольга. Вы что штрудель в фольгу заворачивали для запекания?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
tokarevo   обратиться по имени Понедельник, 13 Января 2014 г. 12:16 (ссылка)
интересный рецепт штруделя!!большое спасибо!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Теоктистовна   обратиться по имени Струдель! Понедельник, 13 Января 2014 г. 13:08 (ссылка)
250 -300 муки и 50 мл. подсолнечного масла ??? Как получиться тесто , для струделя и его еще надо растянуть? Наверное Вы что то в рецепте пропустили!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 13 Января 2014 г. 13:13 (ссылка)
Спасибо вам огромное!!!!! С наступающим старым новым годом!!!!!!!Что задумано – пусть исполнится,
Всё хорошее – пусть запомнится.
Пусть будет любовь до старости,
Я желаю тебе много радости!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 13 Января 2014 г. 16:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
glia   обратиться по имени Понедельник, 13 Января 2014 г. 18:01 (ссылка)
Спасибо!
0_a8881_880ae6be_XL (426x550, 398Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ALLA_K   обратиться по имени Понедельник, 13 Января 2014 г. 22:27 (ссылка)
Согласна с высказыванием выше-про тесто,вы забыли написать несколько ингридиентов.Должно быть так,а в некоторых рецептах еще и манная крупа добавляется в тесто
Классический штрудель с изюмом и яблоками, подаётся с шариком мороженого.
Ингредиенты для "Штрудель венский":
Яйцо куриное — 1 шт
Вода — 55 мл
Соль — 2 г
Мука — 230 г
Яблоко — 600 г
Изюм — 200 г
Сахар — 100 г
Сахар — 200 г
Сода — 3 г
Кислота лимонная — 3 г
Смешать растительное масло, яйцо, воду, соль, и соду гашёную лимонной кислотой соду. Затем добавить сахар, тщательно перемешать до растворения кристаллов сахара и добавить муку. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 2 части.
Начинка: яблоки нарезать мелким кубиком, смешать с предварительно вымоченным изюмом или курагой и сахаром.
Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт, высыпать начинку на ближний край теста и аккуратно завернуть в рулет. Сверху смазать растительным маслом или яичным желтком и выпекать при 180°С 25-30 минут. Охладить немного, посыпать сахарной пудрой и подавать с шариком мороженого (лучше лимонного, мятного или лаймового).
Ответить С цитатой В цитатник
ALLA_K   обратиться по имени Понедельник, 13 Января 2014 г. 22:31 (ссылка)
Есть для штруделя еще и вытяжное тесто
мука - 200 г (+ 60 г для раскатывания теста),
вода - 150 мл,
растительное масло - 2 столовых ложки,
маленькая щепотка соли
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Среда, 15 Января 2014 г. 10:39 (ссылка)


90804580_274395 (450x216, 24Kb)

4maf.ru_pisec_2013.03.06_12-17-13 (272x48, 23Kb)

Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Среда, 15 Января 2014 г. 11:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку