В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...
Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...! ...
Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...
Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...
Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...
Классический Штрудель с Яблоками и Апельсиновым соком |
горячий, с тающими во рту яблоками, любимыми орехами и кусочком ванильного мороженого... ну кто не любит штрудель? и, главное, готовится он легко. пишу я не для профессионалов, но почему бы не показать то, что мне так нравится, но, возможно, кто-то еще не готовил его или боялся сделать? м?)
итак, для потрясающе зимнего и вкусного штруделя нам надо:
- тесто. оно может быть покупным слоеным (для не любителей возиться с тестом) или же сделанным дома: 250-300 г муки, 50 мл растительного масла и немного соли (все смешать в шар и дать постоять с полчаса).
- яблоки (примерно 4 средних яблока)
- половина апельсина
- 100г орехов (у меня была ореховая смесь)
- 1-2 чайные ложки корицы
- сахар (100-150г)
- сахарная пудра (для посыпки)
- панировочные сухари (или белый хлеб, подсушенный в духовке и размолотый самостоятельно)
- кусочек мороженого, чтоб прям по фэн-шую:)
как делать:
раскатать тесто. также можно смазать его сливочным маслом
смешать в миске порезанные яблоки с сахаром и корицей. выжать сок половины апельсина
посыпать тесто панировочными сухарями (или же сделанными самостоятельно). на сухари высыпать смесь из яблок, корицы и сахара. на все это - порубленные орехи. важно помнить, что от края теста надо отступить место. чтобы все это не вывалилось в неподходящий момент). от края, где мы выкладываем нашу вкусняшку, тоже надо отступить место
после того, как начинка выложена, надо все это завернуть, смазать маслом или желтком, сделать надрезы на готовой "сардельке" и выпекать на 180 градусах минут 40
готовый штрудель щедро посыпьте сахарной пудрой
и наслаждайтесь! и не думайте о калориях)))
Самое Интересное:
Хочу немедленно оказаться в одном из этих мест
Удивительные 3D рисунки из Латте
Женская одежда дешево с бесплатной доставкой
Шикарный пудинг с яблоками под шапочкой из меренги
Нарядные женские платья оптом от производителя
Рубрики: | Кулинария Самое Полезное Самое Самое Интересное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |