-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Лучший завтрак яйца A La Cocotte

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 16:23 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Что бы такого приготовить на завтрак, чтобы и не банально, и вкусно, и быстро? Яйца кокот - вполне подходящий вариант: просто, изящно и совсем недолго :)

 

Конечно, яйца тут вовсе не соло. Многое зависит от начинки-сюрприза, которая может быть абсолютно любой. Я расскажу о трех возможных вариантах. Сначала - яйца кокот во французском стиле.

Ингредиенты:

2 яйца
4-5 некрупных шампиньонов
2-3 столовых ложки жирной сметаны (25%) или сливок
половина луковицы
несколько кружочков кабачка
сливочное масло для смазывания форм

Приготовление:

1. Лук и грибы измельчаем, кабачок чистим и нарезаем кружочками. Кабачок быстро обжариваем на сковороде до золотистого цвета (или запекаем в духовке), солим. Лук обжариваем до прозрачности, добавляем грибы, солим и обжариваем все вместе минут 5.



2. Добавляем сметану и перемешиваем, отставляем в сторону. Формы (если у вас есть специальные кокотницы - хорошо, если нет, можно обойтись керамическими формочками, или даже чайными чашечками - будет еще лучше!) смазываем внутри сливочным маслом. Заполняем до середины грибной начинкой. Сверху выкладываем кусочки кабачков.



3. Сверху разбиваем яйцо - аккуратно, чтобы не потревожить желток. Можно разбить сначала в чашку, а уже потом перелить в форму. В сковороду наливаем воду на 2-3 см (чтобы слой воды доходил примерно до середины формочек), дно простилаем полотняным полотенцем. Верх формочек закрываем пищевой пленкой. И ставим в сковороду с водой, на средний огонь, на 5-10 минут. Нам нужно, чтобы белок схватился, а желток при этом остался жидким. Под пленкой желток может "заплыть", если не хотите, чтобы это произошло, поставьте формочки в сковороду сначала без пленки, чтобы яйцо слегка схватилось. А уже потом накрывайте пленкой - тогда желток останется аккуратным.



4. Формочки вынимаем, ставим на сухое полотенце, обтираем и подаем с подсушенным хлебом. Желток должен растекаться, если подцепить его ложкой: осталось перемешать яйцо с содержимым и есть, издавая неопределенные звуки от удовольствия :)



В итальянском стиле:

Порезать половинку помидора, листья базилика, несколько кубиков копченого проволоне (можно заменить копченым сулугуни), перемешать. Это мой любимый вариант начинки.



В норвежском стиле:

Ложка сметаны или сливок, измельченный укроп, несколько кусочков семги холодного копчения.




Я делала начинку даже просто из обжаренного лука, смешанного со сметаной - вкусно! А можно обойтись и просто ложкой сливок с солью и перцем - вместе с яйцом в итоге получится нежнейший крем. Бекон, тунец, овощи, сыр, мясо, птица - в ход может пойти любое любимое сочетание.

Долго? Минут 15-20
Дорого? Зависит от вида начинки :)

источник

 

Самое Интересное:

Играть в многопользовательские онлайн игры бесплатно

Скульптуры из Яичной Скорлупы

Купить красивые платья недорого с бесплатной доставкой

Фото Премия Reuters

Прямой эфир тв каналов в хорошем качестве

Необыкновенная Италия

Женские ролевые костюмы

 

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Необычное
Метки:  

Процитировано 211 раз
Понравилось: 92 пользователям

morskaia25   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2013 г. 17:36 (ссылка)
Спасибочки!!!
imagescap8l44i (244x194, 6Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
violet1927   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2013 г. 18:53 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Валам   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2013 г. 18:55 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2013 г. 21:40 (ссылка)
Интересный рецепт,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Линочка52   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2013 г. 23:58 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени вопрос Вторник, 15 Октября 2013 г. 05:06 (ссылка)
А в микроволновке не быстрее?
Ответить С цитатой В цитатник
Lyussi_ya   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 08:48 (ссылка)
Спасибо!!! В данный момент все есть для первого варианта...пошла готовить ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida46   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 09:35 (ссылка)
Спасибо за замечательны рецепты.Первый уже попробовала. Вкуснота!!!Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
кабаргалена   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 10:19 (ссылка)
Интересненько!А во втором рецепте помидоры сырые?
Ответить С цитатой В цитатник
D-I-L-A   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 12:45 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 15:14 (ссылка)
Спасибо вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 16:43 (ссылка)
Благодарю! Смотреть фото можно только на сытый желудок
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 14:06 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Суббота, 19 Октября 2013 г. 22:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
sofija330   обратиться по имени Понедельник, 21 Октября 2013 г. 18:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
СТАНИСЛАВ_Янович   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2014 г. 21:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ElenkaS   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 07:58 (ссылка)
Огромное спасибо! Забираю попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку