-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Элегантная овощная лазанья

Среда, 20 Марта 2013 г. 13:04 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Очень красивое и аккуратное блюдо!
Главное - просто в приготовлении, калории не зашкаливают, да еще и вкусное.

Не используем в рецепте листы лазаньи, вместо них - баклажан. При желании можете запечь ломтики баклажана в духовке минуты 3 при 180°, но я предпочитаю использовать сырые. Еще можно добавить чуть-чуть перчика чили в соус, кто любит по-острее.

 

__________________________________________________________________________________________________________________

Чего надо (на 2 порции):

1 средний баклажан (еще останется!)
150 г итальянской моцареллы
2 средних помидора
1/2 среднего красного лука
2 зубчика чеснока
1 ст. л. тертого пармезана
свежий базилик и тимьян
молотый черный перец
оливковое масло


Делаем:

1. Готовим соус!
Бланшируем помидорины - опускаем в кипяток на пару минут, снимаем кожицу и семечки. Мелко режем мякоть.


Разогреваем сковородку с маслом, обжариваем целые зубчики чеснока до золотистого цвета. Выбрасываем чесно, нам нужно
только ароматное масло. Мелко рубим лук, обжариваем до золотистого оттенка.




Далее тушим томаты до полного размягчения, добавляем водичку, чтобы соус был жидкой консистенции.
Перчим, добавляем мелко нарезанный базилик. Перемешиваем.




2. Складываем лазанью!
Разгореваем духовой шкаф до 180°. Режем баклажан и моцареллу на тонкие ломтики - это очень важно.
Делаем пирамидку следующим образом:

баклажан - 1-2 столовые ложки соуса - моцарелла

И так 3-4 слоя. Верхушку украшаем соусом, тертым пармезаном и веточками тимьяна.



3. Печем!
Обмазываем форму для запекания маслом. Укладываем пирамидки в форму (либо складываем их прямо в форме).
Добавляем остатки тимьяна. Если боитесь, что пирамидка развалится,  - воткните зубочистку в середину.
Печем красоту 15-17 минут.

__________________________________________________________________________________________________________________

Получается нарядно и очень вкусно!
Enjoy :) источник


Все Самое Интересное:

Слушать любимые радиостанции онлайн бесплатно

Самые причудливые рыбы мирового океана

Отдых в частном секторе Абхазии 2013

Раритетные фотографии Афганистана 1967

Узнать задолженность по штрафам ГИБДД онлайн

10 Самых красивых тоннелей из деревьев

В какие инвестиционные компании вложить свободные деньги

 

Рубрики:  Кулинария
Разное
Самое Полезное
Метки:  

Процитировано 180 раз
Понравилось: 70 пользователям

Mutsushi   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 15:04 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
planeta20   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 17:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tatka-nt56   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 19:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 19:23 (ссылка)
Благодарю Вас.
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Есенко   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 19:25 (ссылка)
Спасибо! ВКУСНО!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Нагваль   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 20:33 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ada2512   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 22:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Обожаю синенькие! Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 22:57 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 09:40 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
valsko   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 10:07 (ссылка)
5+++
Ответить С цитатой В цитатник
TamaraL   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 10:08 (ссылка)
Благодарю за рецепт! Все блюда с баклажанами - обожаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Соколова   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 11:37 (ссылка)
Мы такое любим.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 13:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мастер_мыла   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 14:37 (ссылка)
Спасибо!!! Стоит попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
sunshinela   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 16:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
алент   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 19:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ида-7   обратиться по имени Ида-7 Четверг, 21 Марта 2013 г. 21:19 (ссылка)
Большое спасибо ! Не умела !
Ответить С цитатой В цитатник
WALENDRA   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 23:19 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Veh07   обратиться по имени Суббота, 23 Марта 2013 г. 11:10 (ссылка)
nikitaqa29,
Большое спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
иринес   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 21:18 (ссылка)
цитирую с благодарностью!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку