В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...
Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...! ...
Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...
Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...
Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...
Элегантная овощная лазанья |
Очень красивое и аккуратное блюдо!
Главное - просто в приготовлении, калории не зашкаливают, да еще и вкусное.
Не используем в рецепте листы лазаньи, вместо них - баклажан. При желании можете запечь ломтики баклажана в духовке минуты 3 при 180°, но я предпочитаю использовать сырые. Еще можно добавить чуть-чуть перчика чили в соус, кто любит по-острее.
________________________________________
Чего надо (на 2 порции):
1 средний баклажан (еще останется!)
150 г итальянской моцареллы
2 средних помидора
1/2 среднего красного лука
2 зубчика чеснока
1 ст. л. тертого пармезана
свежий базилик и тимьян
молотый черный перец
оливковое масло
Делаем:
1. Готовим соус!
Бланшируем помидорины - опускаем в кипяток на пару минут, снимаем кожицу и семечки. Мелко режем мякоть.
Разогреваем сковородку с маслом, обжариваем целые зубчики чеснока до золотистого цвета. Выбрасываем чесно, нам нужно
только ароматное масло. Мелко рубим лук, обжариваем до золотистого оттенка.
Далее тушим томаты до полного размягчения, добавляем водичку, чтобы соус был жидкой консистенции.
Перчим, добавляем мелко нарезанный базилик. Перемешиваем.
2. Складываем лазанью!
Разгореваем духовой шкаф до 180°. Режем баклажан и моцареллу на тонкие ломтики - это очень важно.
Делаем пирамидку следующим образом:
баклажан - 1-2 столовые ложки соуса - моцарелла
И так 3-4 слоя. Верхушку украшаем соусом, тертым пармезаном и веточками тимьяна.
3. Печем!
Обмазываем форму для запекания маслом. Укладываем пирамидки в форму (либо складываем их прямо в форме).
Добавляем остатки тимьяна. Если боитесь, что пирамидка развалится, - воткните зубочистку в середину.
Печем красоту 15-17 минут.
________________________________________
Получается нарядно и очень вкусно!
Enjoy :) источник
Слушать любимые радиостанции онлайн бесплатно
Самые причудливые рыбы мирового океана
Отдых в частном секторе Абхазии 2013
Раритетные фотографии Афганистана 1967
Узнать задолженность по штрафам ГИБДД онлайн
10 Самых красивых тоннелей из деревьев
В какие инвестиционные компании вложить свободные деньги
Рубрики: | Кулинария Разное Самое Полезное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |