-Рубрики


Абрикосовая каша

Среда, 02 Сентября 2015 г. 22:34 + в цитатник
44 (447x297, 38Kb)
Ингредиенты

Курага - 200 - 300 гр., мука пшеничная - 300 гр., урбеч.

Кашу из кураги очень любят дагестанцы. Его готовят по-разному:
Первый вариант: старинный, для него необходимо сварить густой компот из сушеных абрикос, желательно, дагестанских.
Приготовление: Прокипятить и разварить курагу в воде. Через дуршлаг процедить и отделить густые не разваренные части. Охладить, добавить, муку, медленно, чтоб не образовались комки, и варить на медленном огне, постоянно размешивая.
Второй способ: это современный, легкий способ приготовления каши из компота свежих абрикосов с баллона, из заготовок на зиму или чисто из абрикосового нектара, который продается в магазинах с мякотью. Как и в первом случае в массу добавляют муку, не допуская образования комков и варят до густоты каши.
0
Эта каша готовилась из свежезамороженной пасты абрикосов
В первом случае каша получается более темной, чем во втором. В обоих случаях приготовления каши, сохраняются все питательные свойства кураги или абрикосов.
Каша очень полезна при гриппозном состоянии, она имеет лечебные свойства. Рекомендуют для восстановления сил, а также полезна особенно после родов. Первым делом в горах, для роженицы в больницу приносят эту кашу. Она очищает и обогащает ослабленный организм матери витаминами.
Готовую кашу, выкладывают в тарелки, а в середину каши, наливают урбеч.

Урбе́ч- 100% натуральная паста, получаемая путем перетирания на каменных мельничных жерновах сырых семян или орехов. Семена и орехи не подвергаются термической обработке, поэтому сохраняют все витамины и полезные вещества, данные им природой. Эта густая жидкая масса тёмно-коричневого, или светло - коричневого цвета, семян конопли, льна, подсолнуха или абрикосовых косточек.
Сам по себе урбеч, гуще, чем тот, который подают с кашей. Урбеч из косочек, вроде бы готов для каши, но все же если добавить масло сливочное и мед, он становится лучше.
Как приготовить урбеч из льна для каши: В густой урбеч, добавляют, сливочное масло и мед или сахарный сироп по вкусу. От этого он становится мягче и нежнее, как жидкий шоколад. Льняной урбеч, очень темный и прилипает к деснам и зубам. Его едят при болезни горла, от чего болезнь проходит очень быстро.

http://dag.rus4all.ru/cuisine/20141015/725523908.html
Рубрики:  кухня Дагестана
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

ludnov   обратиться по имени Четверг, 03 Сентября 2015 г. 11:41 (ссылка)
Как полезно и вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Среда, 26 Мая 2021 г. 15:44 (ссылка)
Простой, но очень полезный и вкусный компот из абрикосов
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2022 г. 17:39 (ссылка)
Проверенные рецепты консервации натуральных напитков для всей семьи - компот из абрикосов на зиму классический и без стерилизации
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку