-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nastalex

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Scrapbooking Книга-лучший_друг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2011
Записей: 11637
Комментариев: 169
Написано: 12053


Без заголовка

Среда, 14 Марта 2012 г. 11:37 + в цитатник






1919937000cfc70762ec9a11071be6bb0f601a8e80 (551x413, 81Kb)



Ингредиенты:

1 стакан сахара (я брала меньше ~ 3/4 стак.)

2 яйца

100 г мягкого маргарина

1 ч.л. соды (не гасить)

Смесь пряностей (1 ст.л. корицы, 3/4 ч.л. молотого имбиря, молотая гвоздика на кончике ножа, 0.5 ч.л. мускатного ореха, бадьян и душистый перец на кончике ножа)

2-3 ст.л. мeда

мука (в пряничное тесто лучше даже использовать муку не высшего сорта, а 1го или 2го...я добавляла муку 1го сорта), соль (на кончике ножа)

Начинка: варенье, повидло, вареная сгущенка .



Приготовление:



В емкости смешиваем мягкий маргарин, яйца, сахар, пряности, соль, мед, соду.

Ставим на водяную баню и вымешиваем до однородной массы (~10 минут).

Затем снимаем с водяной бани нашу смесь и добавляем в неё муку до получения не очень крутого эластичного теста.

Делим тесто пополам и раскатываем два коржа толщиной 4-5 мм.

Один корж смазываем начинкой (главное, чтобы начинка была погуще, тогда она будет более заметна в готовом прянике). Накрываем вторым коржом, защипываем по периметру, используя вилку. Выпекаем в разогретой духовке на среднем огне минут 20. Смотрим по внешнему виду, должен быть в меру румяный.



Готовый горячий пряник смазать сахарной глазурью.



Рубрики:  Кулинарные рецепты/выпечка
Кулинарные рецепты/Сладости
Кулинарные рецепты/Печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку