Взяла:
филе горбуши (500-700 г)
1 крупная луковица (или 2 средних)
мука 1 столовая ложка (без горки)
сливки 10-20% 150 мл (сливок может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от желаемой консистенции)
сыр (твердый) 150 г (никогда не жалейте сыра:))
растительное или топленое масло для жарки
грибы (я взяла остатки замороженных шампиньонов и опят)
зелень укропа
соль
молотый черный перец
Что сделать:
Рыбное филе ополоснуть водой, хорошо обсушить и нарезать средними кубиками или полосками.
Лук очистить и нарезать, сыр натереть на терке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить и посыпать свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости (главное не пережарить и не пересушить - лук должен стать очень мягким).
К луку добавить нарезанную рыбу...
Перемешать и обжарить 2-3 минуты. Добавить к рыбе с луком грибы, обжарить ещё пару минут.
Всё посыпать мукой и перемешать. Затем влить сливки (150 мл или чуть больше), помешивая, пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой. Рыбу с соусом посолить и поперчить, по-вкусу, и хорошо перемешать. Сверху посыпать тертым сыром...
...и отправить на полчаса в духовку...