-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mia_Marta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 394


Филе рыбы с грибами и сыром

Среда, 01 Февраля 2012 г. 18:06 + в цитатник


Ингредиенты:

филе белой рыбы (треска, щука),
1 ст. л. лимонного сока,
оливковое масло,
150 г. шампьньонов,
2 зубчика чеснока,
3 ст. л. сливок 20% жирности,
3 ст. л. мягкого сливочного сыра,
лук зеленый,
майоран (у кого нет, можно просто укроп)
специи для рыбы.

Для приготовления:

доска разделочная,
сковорода глубокая,
нож,
лопатка/ложка,
фольга.

Время приготовления:

15 минут + 40 минут (духовка)



Как это готовить:

Берем филе, промываем его под водой, на одной из рыбин на верхней ее части острым ножом делаем надрезы:



Затем обсыпаем специями для рыбы и смазываем оба куска оливковым маслом. С филе закончили, откалываем его в сторону.



Теперь самое интересное (а по мне так еще и самое вкусное). Начинка. Для начала нарезаем красиво наши грибы:




В сковороду наливаем оливкового масла, хорошо его прогреваем, кидаем туда грибы, обжариваем их минуты 3-4, затем туда же мелконарезанные лук и майоран, заливаем сливкам и тушим на маленьком огне минут так 5, затем даем чуть остыть и смешиваем со сливочным сыром:



Остужать начинку надо для того, чтобы она не текла по рыбе.




Закрываем вторым "нарезанным" филе, соль, приправа. Заворачиваем в фольгу и в духовку.



Ждем 40-50 минут и едим.




Для ленивых:

можно просто сделать начинку, только сливок в нее налить больше, обжарить любую рыбку, а потом эту рыбку заложить в начинку, подержать минут 5 на огне, а потом дать "отдохнуть" несколько минут. Так тоже вкусно получается.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку