Суббота, 24 Декабря 2011 г. 09:24
+ в цитатник
Уха с помидорами
Состав:
мелочь рыбная – 1 кг.
судак – 500 гр.
вода – 2 л.
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 1 шт.
петрушка – 2 корня
помидор – 5 шт.
масло сливочное – 2 ст. л.
лист лавровый – 2 шт.
перец душистый – 6 горошин
укроп – 1 пучок
Приготовление:
Рыбную мелочь почистить, помыть, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на горячую плиту. Сварить бульон. Крупную рыбу помыть, почистить, нарезать кусками, выложить в бульон. Сварить до полной готовности рыбы.
Достать крупную рыбу. Бульон процедить.
Овощи и корень петрушки измельчить и спассеровать. Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу, измельчить. Помидорную массу выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом. Тушить до получения однородной массы. Выложить в рыбный бульон.
Спассерованные овощи и коренья выложить в бульон. Варить до полной готовности. За пять минут до окончания варки в бульон выложить лавровый лист и перец горошком.
Метки:
уха
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-