Пятница, 23 Декабря 2011 г. 16:31
+ в цитатник
Юшка грибная с ушками
Юшку желательно готовить из белых грибов, насыщенней она получается из сухих грибочков, но если таковых нет, то свежие или мороженные тоже подойдут.
Грибы белые (сухие) - 100 гр (если свежие - 300гр)
Морковь-1 шт
Сельдерей корень-1 маленький
Зелень по вкусу
Растительное масло
Лук- 2 шт
Чеснок-2-3 зубца
Ушки- любое тесто на вареники и пельмени
Грибы залить кипятком и оставить на ночь (это касается сухих грибов, свежие не заливаем). Затем воду, в которой были грибы, процедить, если нужно долить еще воды. Когда вода закипит положить морковь, сельдерей, 1 луковицу и эти же грибы (или свежие). Варить 30 минут, затем бульон процедить.
Грибы остудить и измельчить в блендере или на мясорубке вместе с луком и чесноком (которые мы предварительно пожарили на масле). Начинку посолить, поперчить.
Берем тесто и лепим ушки (как маленькие пельмешки) с начинкой из грибов. Бульон закипятить, вкинуть ушки. Варить все до готовности ушек. Посолить, поперчить и добавить зелень. Подавать можно со сметаной.
Метки:
юшка
грибы
грибной суп
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-