-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mia_Marta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 394


Суп из печеной свеклы с крем-фреш

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 16:03 + в цитатник
Суп из печеной свеклы с крем-фреш


Ингредиенты (2 порции):
250 г красной свеклы, примерно 3 средних головки,
1 1/2 ч. л. сливочного масла,
1 1/2 ч. л. оливкового масла,
1 стебель лука-порея (только белую и светло-зеленую часть), нарубленную,
1 маленькая луковица, порезанная тонкими кольцами,
1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками,
1/8 ч. л. молотого имбиря,
1/8 ч. л. духмяного перца,
1/8 ч. л. белого перца,
500 мл воды,
1 маленький лавровый лист,
1 веточка свежего тимьяна,
1 веточка свежей петрушки,
60 мл сливок (35 % жирности),
соль,
перец,
2 ст. л. крем-фреш или сметаны.

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 175 °С. Свеклу завернуть в фольгу. Печь пока она не станет мягкой, проверять вилкой, примерно 1 час. Остудить. Почистить свеклу. Четвертинку одной свеклы порезать на кубики меньше сантиметра и оставить для украшения. Остальную свеклу порезать на 1.5 см кубики.
В среднем сотейнике разогреть сливочное масло в месте с оливковым на среднем огне. Добавить лук-порей, обычный лук и сельдерей. Обжаривать, часто помешивая, до светло-коричневого цвета, примерно 13 мин. Добавить молотый имбирь, душистый и белый перец, и свеклу порезанную на 1.5 см кубики. Обжаривать, часто помешивая, пока овощи не начнут приставать ко дну сотейника, примерно 7 мин. Залить водой, добавить лавровый лист, тимьян, и петрушку. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить пока овощи не станут очень мягкими, примерно 25 мин. Вынуть лавровый лист, тимьян и петрушку. Немного остудить суп. В блендере вместе со сливками сделать пюре. Посолить и поперчить по вкусу.

Можно приготовить за день до подачи на стол. Тогда суп хранить в холодильнике.

Перед подачей к столу аккуратно разогреть суп. Не кипятить! Разлить в две тарелки, украсить крем-фрешем и кубиками свеклы.
Рубрики:  Готовим!!!/Супы (первые блюда)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку