Пятница, 23 Декабря 2011 г. 09:44
+ в цитатник
Гороховый суп-пюре
Потребуется:
сухой зеленый горошек 150 г
овощной бульон 80 мл
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1 зубчик
сметана 100 г
масло сливочное 3 ст. л.
сливки 100 г
натертый мускатный орех 20 г
Готовим:
1. сухой горох замочить на ночь в половине бульона;
2. на следующий день лук и чеснок мелко пошинковать, тушить в 1 ст. л. сливочного масла;
3. к гороху долить оставшийся бульон и варить 40 минут;
4. полученный суп взбить в миксере;
5. добавить в пюре сметану, сливки, посолить, поперчить и добавить орех.
Метки:
горох
суп-пюре
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-