-Рубрики

 -Цитатник

Чашечка кофе, ванили аромат ... - (0)

  На самом деле кофе имеет много...

Маринады, соленья, закуски. Лучшие рецепты - (0)

📚Кизима Галина "Маринады, соленья, закуски. Лучшие рецепты"   ...

Простое УПРАЖНЕНИЕ для ЗДОРОВЬЯ всего организма! - (0)

  ...

Тромбоз. Что нужно знать. - (0)

 Диагноз «тромбоз» (процесс образования внутри сосуда сгус...

Художник Игорь Манухов. Акварели. - (0)

Художник Игорь Александрович Манухов родился в Москве, в 19...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ромашковый_ангел

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2011
Записей: 4324
Комментариев: 8090
Написано: 40216


Тыква признана супер-продуктом !

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 13:15 + в цитатник

103243891_4920201_2465845 (600x382, 271Kb)

Потребление фруктов и овощей всех видов уже давно ассоциируется с уменьшением риска многих заболеваний, связанных с образом жизни человека.
Многие исследования показали, что потребление растительной пищи в большом количестве уменьшает риск ожирения, диабета, болезней сердца, способствует сохранению здорового цвета лица и волос, увеличивает энергию.
 
Польза тыквы состоит в следующем:
  • Тыква является одним из наиболее известных источников бета-каротина, мощного антиоксиданта, который придает овощам и фруктам яркий оранжевый цвет. В организме бета-каротин преобразуется в витамин А. Потребление продуктов, богатых бета-каротином, может снизить риск развития некоторых видов рака, обеспечивает защиту от астмы и сердечно-сосудистых заболеваний, а также задерживает процесс старения тела.
  •   Клетчатка, калий и витамин С, содержащиеся в тыкве, поддерживают здоровье сердца. Употребление достаточного количества калия почти так же важно, как уменьшение потребления натрия при лечении гипертензии (высокого кровяного давления). Также калий содержится в таких продуктах, как дыня, ананас, помидоры, апельсины, шпинат и бананы.
  •   Потребление калия, также связано со снижением риска инсульта, он защитой от потери мышечной массы, помогает сохранить минеральную плотность костной ткани, и снижает риск образования камней в почках.
  •   Пациенты с раком предстательной железы показали положительную динамику при употреблении продуктов, насыщенных бета-каротином. Японские исследователи также доказали, что бета-каротин снижает риск развития рака толстой кишки.
  •   Антиоксиданты, такие как витамин С, Е и бета-каротин предотвращают ухудшение зрения. Регулярное употребление фруктов (3 и более порции в день) уменьшает риск и снижает прогрессирование возрастной макулярной дегенерации.
  •   Потребление растительной пищи, содержащей железо – шпинат, бобы, томаты, тыква, свекла – повышает фертильность женщин, достигших детородного возраста. Витамин А, содержащийся в тыкве, также важен во время беременности и в период лактации для синтеза гормонов.
  •   Растительная пища, в том числе и тыква, содержащая витамин С и бета-каротин в большом количестве, способствует укреплению иммунной системы.

 

Источник этой полезной  информации :  http://www.eurolab.ua/news/health/50343/

Рубрики:  полезные советы
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

апрельская_капелька   обратиться по имени Четверг, 18 Сентября 2014 г. 14:52 (ссылка)
знаю, что полезная, но не могу заставить себя ее есть. наверное, переела в детстве бабушкиных пирожков с тыквой))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 14:57ссылка
А я в детстве почему-то её не пробовала, поэтому для меня это сейчас лакомство!
Особенно пшенная кашка с черносливом и тыквой)))) ... ммм ... вкуснятинка!)))
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 15:00ссылка
а кашу подсолить? получается смешанный вкус?
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 15:03ссылка
Не... все гармонично, соль не ощущается, получается вкусно.
Отдельных вкусовых ощущений (соль , мед и т.д.) нет! Просто ароматная каша!!!
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 15:05ссылка
Аллочка, так вкусно написала)) надо подумать
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 15:18ссылка
И думать не нужно!
Раз полезно- нужно есть !!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку