Зеленые помидоры с чесноком и зеленью :: ЗАГОТОВКИ на зиму |
Ингредиенты:
3 кг зелёных помидор,
1 чеснок,
1 пучок петрушки (зелень),
зонтики укропа,
перец душистый горошек,
лавровый лист,
сахар,
соль,
уксусная эссенция 70%.
Приготовление:
Помидоры вымыть, чеснок очистить.
Нарезать ломтиками чеснок, помидоры разрезать накрест до середины.
Начинить помидоры чесноком и зеленью.
В чистые банки уложить зонтики укропа, по 3-5 горошин перца и по 2 лавровых листа. Уложить помидоры и залить кипятком. Накрыть крышками. Дать постоять 20 минут. Воду вылить. Залить кипятком еще на раз.
Воду слить в кастрюлю и добавить из расчета на 1 литр 2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара. Добавить 1/2 ч. ложки уксусной эссенции. Залить в банки и закатать. Выдержать в одеяле 12 часов. Держать в холоде.
Приятного аппетита!
Источник: http://kedem.ru/recipe/zagotovki/marinad/2012-09-04pomidori/
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |