-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tvorcheskaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 26700


Торт-тирамису

Пятница, 03 Мая 2024 г. 14:01 + в цитатник
Торт-тирамису

В этом рецепте мы будем выпекать бисквит, вместо привычного печенья савоярди☺️

Бисквит (форма 16 см)
Мука- 140 гр
Сахар- 100 гр
Сливочное масло 82.5%- 110 гр
Яйцо С1- 3 шт

1.Масло комнатной температуры взбить с сахаром, масса должна посветлеть и увеличиться. По одному добавить яйца,размешать,просеять муку, вымешать лопаткой до однородности.

2.Переложить в форму и выпекать при 180’ 15-20 минут, на готовность проверить палочкой,она должна быть сухой. Оставить бисквит остывать, не вынимая из формы.
Остывший бисквит разрезать на 2 части.

Пропитка
Эспрессо- 200 мл

Крем
Маскарпоне/творожный сыр- 250 гр
Сливки 33%- 200 гр
Сахарная пудра - 70 гр

3.Холодные сливки начинать взбивать на низкой скорости (2 минут), далее постепенно увеличивать скорость и добавлять сахарную пудру, масса должна стать более плотной, добавить сыр и смешать до объединения( буквально минуту, долго не вымешивать)

4.Собираем
Бисквиты пропитать и смазать кремом, дать постоять в холодильнике 1 час и перед подачей украсить какао
photo_2024-05-03_14-00-32 (700x437, 77Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку