Среда, 13 Марта 2024 г. 17:47
+ в цитатник
Это ооочень вкусные булочки!!!
Делаю их на каждый праздник!
Гости без ума от них всегда.
⠀
✅Тесто:
Молоко - 200мл
Мука - 500-550гр
Дрожжи - 1ч ложка
Слив.масло - 75гр
Сахар - 75гр
Яйца - 2шт
Соль - 1ч ложка
⠀
✅Начинка:
Сахар - 120гр
Корица - 15гр
Слив.масло - 90гр
⠀
✅Глазурь:
Маскарпоне - 200гр
Сахарная пудра - 100гр
⠀
В тёплое молоко добавить столовую ложку сахара и дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут. Мягкое слив.масло взбить с сахаром, по одному вести яйца взбивая до однородности. Добавить дрожжи, соль и хорошо перемешать. Теперь добавляем 500гр (+ 50гр, не больше) муки и вымешиваем 10 минут мягкое тесто, дать подняться час. Сахар, корицу перемешать. Поднявшееся тесто раскатываем, складываем конвертиком и оставляем ещё на 15 минут. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной не больше 5 мм, смазываем слив.маслом, посыпаем сахаром, закручиваем в рулет. Нарезаем на небольшие кусочки(получится приблизительно 12штук), складываем в смазанную форму, оставляем 15-20 минут для расстойки и печем при 190° 15 минут. Маскарпоне перемешать с сахарной пудрой и обильно смазать горячие булочки, оставить минут на 10, чтобы пропитались. ⠀
Метки:
Кулинария
рецепты
выпечка
Булочки Синнабоны
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-