Приготовление
В тарелку положить нарезанный белый черствый хлеб без корок и залить молоком.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Говядину и свинину прокрутить на мясорубке.
Добавить в фарш хорошо отжатый белый хлеб, обжаренный лук, желтки, соль, перец и хорошо перемешать.
Отдельно взбить белки и добавить их в фарш. Фарш аккуратно перемешать.
Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.
Котлеты выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь, долить немного воды и тушить котлеты до готовности под крышкой.
Котлеты "Цыганские" - таким сочным это блюдо у меня еще не получалось!
Котлеты «Цыганские». Сложно однозначно сказать: действительно ли это блюдо из цыганской кухни или названо так потому что в состав его так же многогранен, как и загадочный кочевой народ… Как бы там ни было, признаюсь честно: никогда еще котлеты такими сочными у меня не получались!
Как приготовить сочные котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ
Котлеты «Цыганские»: таким сочным это блюдо у меня еще не получалось!
🔹700 г говяжего фарша
🔹1/2 батона
🔹3 средних луковицы
🔹2 больших зубка ческока
🔹3 средних помидора
🔹по 1 маленькому пучку укропа и петрушки
🔹150 мл молока
🔹1 ч. л. соли
🔹2 ст. л. масла подсолнечного
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Ломтики батона замочи в молоке.
2.Лук и чеснок измельчи блендером, всыпь соль, добавь батон с молоком и снова взбей до однородности.
3.Полученную массу подмешай к фаршу.
4.С помидоров сними кожицу, предварительно подержав их несколько секунд в кипятке, и нарежь мелкими кубиками. Зелень также порежь мелко и смешай с помидорами. Дай немного постоять, образовавшийся сок слей.
5.Смешай помидоры с фаршем. Из полученной массы сформируй котлетки среднего размера и выложи на смазанный маслом противень. Готовь блюдо при температуре 220 °С 25–30 минут.
Приготовь на ужин эти вкусные, сочные, нежные котлетки: родные останутся довольны. На гарнир идеально подойдут запеченные овощи: подай их с любимым соусом!
🔹Как запечь котлеты в духовке. Простые и полезные правила
Как запечь котлеты в духовке — простые и нехитрые правила, которые помогут вам научиться правильно запекать котлеты в духовке. Эти простые знания помогут вам сделать ваши котлеты более вкусными и сочными. Запомните их и всегда используйте.
🔹Как запечь котлеты в духовке
🔹Сперва прогрейте духовой шкаф до 200 градусов, затем поместите в него противень с заготовками на 5 минут. После этого температуру снизьте до 170-180 градусов. Оптимальное время для запекания 30 минут. Котлеты в духовке категорически нельзя переворачивать, чтобы они не потеряли форму.
🔹Запекание котлет в микроволновой печи: в микроволновке котлеты получаются более сочными и пышными, если их запекать 7-8 минут при 800 ватт.
🔹Запекание котлет на аэрогриле: таким способом котлеты стоит запекать не больше 25 минут при температуре 230 градусов.
🔹Запекание котлет в мультиварке: режим «Выпечка» больше всего подойдёт для запекания котлет в мультиварке. в этом случае котлеты необходимо запекать 15 минут с каждой стороны.
🔹Если дома не оказалось белого хлеба, вы можете заменить его гренками, сухариками или хлебцами. Вместо муки для панировки можете использовать манку или панировочные сухари.
🔹Чтобы котлеты получились мягкими в фарш добавьте пару столовых ложек растительного масла.
🔹Для того чтобы котлеты были более сочными, в середине запекания нужно вылить на противень 100 миллилитров воды.
Как запечь котлеты в духовке — простые и полезные хитрости
🔹Готовьте на здоровье!
Мясной рулет с рисом и яйцом
Горячая закуска, которая отлично подойдет для праздника. Рулет получается сочным, сытным, очень вкусным и выглядит просто потрясающе!
Ингредиенты
🔹Фарш смешанный(можете взять тот, который предпочитает ваша семья) - 500 г
🔹Рис - 120 г
🔹Лук репчатый - 40 г
Соль и перец - по вкусу
🔹Петрушка - несколько веточек
🔹Яйца куриные - 4 шт.
🔹Чеснок гранулированный - щепоть
🔹Приправа для мяса - 1 ч.л.
🔹Время -. 35 мин.
Лук почистите, помойте.
Заранее отварите, остудите и аккуратно почистите три яйца, одно в сыром виде нам потом пригодится. Чтобы в готовом рулете желток не был с синим отливом, советую варить их не дольше 7-8 минут. Сложите пищевую пленку в два слоя, выложите на нее 5-6 деревянных шпажек на расстоянии около 2 сантиметров, на шпажки положите яйца и аккуратно замотайте их в пленку.
Плотно свяжите конструкцию с обеих сторон, а также посередине между яйцами, чтобы шпажки крепко были прижаты к белку. Делайте это без фанатизма, иначе они окажутся в яйце)). Отправьте заготовку часа на два в морозильную камеру. Не держите яйца до полной заморозки, поскольку шпажки потом будет трудно отделить, чтобы не повредить белок. Если взять шпажки потолще в диаметре, "лепестки" должны получиться симпатичнее.
А пока отварите рис до готовности в небольшом казанке, остудите его, разрыхлите вилкой.
Переложите рис в глубокую миску, добавьте приправу, чеснок, мелко нарезанный репчатый лук и нарубленную петрушку.
Переложите к рису фарш, вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и перец по вкусу.
Тщательно вымесите фарш, слегка отбейте его.
Возьмите большой кусок пищевой фольги, сложите его пополам глянцевой стороной вверх, смажьте растительным маслом. Выложите на фольгу фарш толщиной около 1-1,5 сантиметра, посередине положите яйца.
Аккуратно сверните заготовку в рулет, закрутите фольгу с обеих сторон в виде конфеты, положите в форму для запекания. Отправьте рулет в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Минут за 10 до окончания приготовления разрежьте сверху фольгу, поставьте под верхний гриль, для румяной корочки. Не нарезайте рулет сразу же после духовки, дайте ему минут 15 постоять после приготовления.
Слегка остывший мясной рулет с рисом и яйцом нарежьте толщиной чуть больше 1 сантиметра и подавайте к столу.
Источник Источник