Рецепт Ватрушки с творогом
Для начинки ватрушек:
творог - 2 ст.
яйцо - 2 шт.
сахар - 2 ст. лож.
мука - 1 ст. лож.
ванильный сахар - 6г
соль
Приготовление ватрушек с творогом:
Приготовим на ватрушки опарное тесто и начинку из
творога. Творог протрем через сито, добавим сахар,
яйцо, немного обжаренную муку (на сухой сковороде),
соль, сахар ванильный. Ингредиенты смешаем до однородной
массы.
Тесто раскатаем в жгут, разрежем на 20 кусочков,
скатаем их в шарики и уложим на противень, смазанный
маслом (чтобы тесто расстоялось, где-то 10-15 мин).
После того как тесто расстоялось сделаем донышком
стаканом в каждой ватрушке углубление. Смажем края
ватрушки яйцом, а в центр положим творожную массу.
Снова дадим тесту немного расстояться и выпекаем ватрушки
с творогом в духовке, при температуре 220-240С.
Ватрушки с творогом готовы!