Лечо - заготовка на зиму |
Лечо. рецепт первый
3 кг перца
2 кг красных помидор
Все это прокрутить через мясорубку.
15 штук средних луковиц порезать полукольцами
100 г уксуса
100 г подсолнечного масла
200 г сахара
1 столовая ложка соли
Варить 20 минут после закипания и сразу уложить в стерилизованные банки.
Лечо. рецепт второй
( Из двух норм выходит 5,5 литра)
10 шт. перца
700 г моркови - резать соломкой
700 г лука - резать полукольцами
1/2 стакана уксуса
1/2 стакана подсолнечного масла
маринад
3 стакана воды
2/3 стакана сахара
1 столовая ложка соли с верхом
2 столовые ложки томатной пасты
Ставим на огонь до закипания
В закипевший маринад положить сначала морковь, и варить 7-8 минут,
затем лук, перец, варить еще 7-10 минут
В конце добавить масло и уксус и выключить.
Хранить можно без холодильника.
Серия сообщений "заготовки на зиму":заготовки на зимуЧасть 1 - заготовки
Часть 2 - квашенная капуста
Часть 3 - Лечо - заготовка на зиму
Часть 4 - Засолка помидоров (заготовки на зиму)
Часть 5 - солянка грибная
...
Часть 40 - Вкуснейшие консервированные помидоры
Часть 41 - Заготовки "на все случаи": помидоры и огурцы
Часть 42 - помидоры по корейски
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |