-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2011
Записей: 3448
Комментариев: 103
Написано: 3670


Лечо - заготовка на зиму

Вторник, 11 Октября 2011 г. 06:45 + в цитатник

6e (226x699, 242Kb)Лечо. рецепт первый

3 кг перца
2 кг красных помидор
Все это прокрутить через мясорубку.

15 штук средних луковиц порезать полукольцами
100 г уксуса
100 г подсолнечного масла
200 г сахара
1 столовая ложка соли
Варить 20 минут после закипания и сразу уложить в стерилизованные банки.

Лечо. рецепт второй
( Из двух норм выходит 5,5 литра)

10 шт. перца
700 г моркови - резать соломкой
700 г лука - резать полукольцами
1/2 стакана уксуса
1/2 стакана подсолнечного масла

маринад
3 стакана воды
2/3 стакана сахара
1 столовая ложка соли с верхом
2 столовые ложки томатной пасты

Ставим на огонь до закипания

В закипевший маринад положить сначала морковь, и варить 7-8 минут,
затем лук, перец, варить еще 7-10 минут
В конце добавить масло и уксус и выключить.
Хранить можно без холодильника.

Серия сообщений "заготовки на зиму":
заготовки на зиму
Часть 1 - заготовки
Часть 2 - квашенная капуста
Часть 3 - Лечо - заготовка на зиму
Часть 4 - Засолка помидоров (заготовки на зиму)
Часть 5 - солянка грибная
...
Часть 40 - Вкуснейшие консервированные помидоры
Часть 41 - Заготовки "на все случаи": помидоры и огурцы
Часть 42 - помидоры по корейски

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2016 г. 14:15 (ссылка)
Для гурманов - лечо на зиму.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку