-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в scouting

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2011
Записей: 678
Комментариев: 679
Написано: 4185


Жучки не едят белый хлеб...:-)

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 17:42 + в цитатник

 

Почему жучки не едят белый хлеб...:-)

Картинка 1 из 7459/4631441_baton (640x427, 30Kb)

Последнее время в магазинах, особенно крупных, ассортимент хлебобулочных изделий постоянно увеличивается. Появляется хлеб с различными злаками, добавками, сыром и другими наполнителями, также огромное количество хлебцев разных видов, био хлеб, 8 злаков, которые активно рекомендуются при здоровом образе жизни. Все это хлебное изобилие ярко и красиво упаковано и очень вкусно, особенно, когда свежее. Производители заявляют, что тот или иной хлеб лучше всего для здорового питания. Как же обстоят дела на самом деле?

Если вы посмотрите состав, абсолютное большинство хлебобулочных изделий изготавливаются или полностью или с использованием белой муки или же муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта. Что это такое? Пшеничное зерно состоит из зародыша, крахмалистых веществ, которыми питается зародыш в процессе роста и развития и оболочек, которые так же имеют название отрубей. Самое полезное в зерне – это зародыш, который содержит массу питательных веществ, энзимы, витамины, минералы и отруби, которые не перевариваются в организме, и, благодаря этому, выводят шлаки. Раньше хлеб готовили из муки, которую мололи на жерновах, все зерно целиком, без разделения его на части, потому хлеб был значительно более полезен, чем сейчас.

В процессе приготовления муки высшего сорта зерно отделяется от зародыша и оболочек, остается только крахмалистая часть, которую перемалывают и используют в качестве белой муки. Причем процесс этот достаточно затратный по деньгам и времени. Это еще полбеды. С развитием науки и пищевых технологий в муку стали добавлять массу искусственных витаминов и синтетических веществ, чтобы хоть в какой-то степени повысить ее питательные свойства. В том числе всяческие улучшители, ароматизаторы и другие пищевые добавки. Синтетические витамины не усваиваются организмом и откладываются в различных тканях и органах в виде шлаков. Кроме того, для отбеливания муки используют различные химические соединения, от одних названий которых шевелятся волосы, например, персульфат аммония и другие.


                   


                    Причем белую муку теперь даже жучки не едят – чувствуют всю ее ядовитость. А для большинства людей белый хлеб и изделия из муки высшего сорта – ежедневная пища, приводящая в итоге к расстройству пищеварительной системы, ожирению, диабету, запорам, опухолям и другим малоприятным заболеваниям. Крахмальная часть зерна – пустые калории для организма.

                   


                   
Следующий, практически обязательный компонент магазинного хлеба – пресованные дрожжи или дрожжи хлебопекарные. Причем есть, например лаваш, который делается без дрожжей, но из муки высшего сорта – т.е. не вариант. Есть всяческие бездрожжевые хлебцы, обычно экструдированные, их состав и способ изготовления тоже не внушают доверия и не добавляют здоровья. Есть несколько супермаркетов, где продается бездрожжевой хлеб на закваске, изготовленный из ржаной муки грубого помола – самый оптимальный вариант из всех представленных.

                   


                   
В чем же вред дрожжей? Дрожжи содержат вещества, способствующие росту и развитию опухолевых клеток. Дрожжи, попадая в организм, вызывают процессы брожения, которые губят здоровую микрофлору кишечника и позволяют развиваться болезнетворным организмам. При брожении выделяются ядовитые вещества, которые отравляют кровь. Образуются песок и камни в почках, камни в кишечнике. Происходит закисление крови, развиваются грибковые заболевания, вымывается из организма кальций, плохо усваиваются витамины. Все это – научно доказанные факты.

                   


                   


                    На Руси хлеб всегда выпекали на закваске, которую делали из ржаной муки, овса, ячменя, пшеницы. Сам хлеб пекли из ржаной муки грубого помола, это сохраняло все полезные вещества зерна, а русская печь придавала хлебу незабываемый вкус и аромат.

 

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - ТОП 10 самых полезных продуктов в мире.
Часть 2 - Рецепты для микроволновой печи
...
Часть 4 - Вегетарианство признано психическим заболеванием
Часть 5 - Микроволновая печь. Информационное убийство пищи
Часть 6 - Жучки не едят белый хлеб...:-)
Часть 7 - ВИТАМИНЫ ДЛЯ ГЛАЗ
Часть 8 - Креативно покрашенные яйца
...
Часть 11 - Обычный репчатый лук!
Часть 12 - О пользе кабачков...
Часть 13 - Крапива..

Рубрики:  Факты
полезность
здоровье
интересно знать
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку