Жучки не едят белый хлеб...:-) |
Последнее время в магазинах, особенно крупных, ассортимент хлебобулочных изделий постоянно увеличивается. Появляется хлеб с различными злаками, добавками, сыром и другими наполнителями, также огромное количество хлебцев разных видов, био хлеб, 8 злаков, которые активно рекомендуются при здоровом образе жизни. Все это хлебное изобилие ярко и красиво упаковано и очень вкусно, особенно, когда свежее. Производители заявляют, что тот или иной хлеб лучше всего для здорового питания. Как же обстоят дела на самом деле?
Если вы посмотрите состав, абсолютное большинство хлебобулочных изделий изготавливаются или полностью или с использованием белой муки или же муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта. Что это такое? Пшеничное зерно состоит из зародыша, крахмалистых веществ, которыми питается зародыш в процессе роста и развития и оболочек, которые так же имеют название отрубей. Самое полезное в зерне – это зародыш, который содержит массу питательных веществ, энзимы, витамины, минералы и отруби, которые не перевариваются в организме, и, благодаря этому, выводят шлаки. Раньше хлеб готовили из муки, которую мололи на жерновах, все зерно целиком, без разделения его на части, потому хлеб был значительно более полезен, чем сейчас.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - ТОП 10 самых полезных продуктов в мире.
Часть 2 - Рецепты для микроволновой печи
...
Часть 4 - Вегетарианство признано психическим заболеванием
Часть 5 - Микроволновая печь. Информационное убийство пищи
Часть 6 - Жучки не едят белый хлеб...:-)
Часть 7 - ВИТАМИНЫ ДЛЯ ГЛАЗ
Часть 8 - Креативно покрашенные яйца
...
Часть 11 - Обычный репчатый лук!
Часть 12 - О пользе кабачков...
Часть 13 - Крапива..
Рубрики: | Факты полезность здоровье интересно знать |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |