-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Переводчик ПереводчикОнлайн переводчик:Перевести текст или веб-страницу

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feliksfelicis

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2011
Записей: 2376
Комментариев: 789
Написано: 3926


Пара рецептов от Ники.

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 20:13 + в цитатник
Апельсины и морковный пирог.


6997738195_81546c431b_b (465x700, 420Kb)



Нам надо:
- 500 г апельсинов
- 2 л холодной воды для диких (горьких) и 1 л для водянистых
- сахар (чуть ниже будет понятен объем)

Апельсины хорошо помыть и прямо в кожуре порезать средними дольками - полукольцами.
Вытащить косточки, но не выкидывать!
Залить холодной водой, косточки сунуть в мешочек (или марлю) и к апельсинам (они богаты пектином) и замочить на ночь (12 часов). Вскипятить и варить на среднем огне 40 минут. Оставить на сутки.
Взвесить воду с апельсинами (она частично выкипит) и добавить ровно столько же сахара. (Взвесьте предварительно вашу кастрюлю, потом будет проще - только отнимите ее вес). Выньте косточки.
Опять на огонь и снова сорок минут. Они должны загустеть, если нет, то еще немного их прокипятите. Все!
Цукаты разложить по банкам и залить сиропом. Если разольете по стерилизованным банкам - хранить можно больше года. То же самое прекрасно с кумкватами и лимонами. Грейпфруты все-таки горьковаты - не надо.

Так как непривитые (горькие) апельсины не такие сочные и богаты пектином, количество жидкости естественно необходимо брать больше и с двумя литрами воды получается идеально.
Я же купила два разных сорта в нашем обычном супермаркете. Толстошкурные (чудесное слово), конечно же, они для цукатов подходят лучше и с совсем уж регулярные-водянистые, те, которые идеальны для свежевыжатых соков.

6851615956_af0149f36c_b (700x464, 154Kb)


Видно, как они отличаются на разрезе.

6856420080_042bee3363_b (700x450, 161Kb)


Порезала дольками и положила их в разные кастрюли.

6851617548_436f3707bf_b (700x464, 116Kb)


Менее сочным досталось 2 литра воды, водянистым всего один.

6851620020_53cb420503_m (240x159, 20Kb)



6851621734_8df91d1cde_m (240x159, 18Kb)


Сварила их как и рекомендовалось. И забыла про них на три дня.

6997747975_e63641fa68_b (700x464, 138Kb)


Чего получилось - по консистенции сиропа, конечно же, отличалось - "двухлитровые" вышли более жидкими, но (!) через три дня они почти приблизились к "однолитровым" - удивительно. Естественным образом загустели, вторые же окончательно превратились в очень густой и чудеснейший мармелад, такой, что даже цукаты из него было достаточно сложно наковырять. )
Очевидно, что для такого конфи лучше использовать апельсины с твердой и толстой шкурой, но для цукатов, которые надо добавить в пирог это совсем не принципиально.
Вывод очень простой - водянистые апельсины - 1 литр воды. )
Видно, что они оба чудеснейшим образом загустели.

6851611818_0311d4406e_b (700x464, 214Kb)

7.
6997732673_10cf5d36f6_b (700x464, 254Kb)


Все! С апельсинами разобрались.




6971947741_593843fa14_b (465x700, 487Kb)


... о том насколько он примитивен и в ингредиентах и в приготовлении мне даже стыдно рассказывать - сама была в искреннем недоумении.

Нам надо:
- 500 г моркови (сырой)
- 4 яйца
- 200 г сахара (*это достаточно сладко, не любите - уменьшите количество)
- 50 г оливкового масла
- 160 г муки
- 20 г разрыхлителя (2 пакетика)
- 2 щепотки соли

Морковь очистить. Надеюсь понятно, что чем вкуснее морковь - тем вкуснее в итоге пирог? )

6825806832_2727506fca_b (700x464, 136Kb)


И все ингредиенты смешать (вначале сухие) и перемолоть в блендере.
Правда, дико сложно? )
Если вы герой - морковь можно натереть на очень мелкой терке.

6971928143_12b64aa694_m (240x159, 17Kb)



6971929823_6534e132b0_m (240x159, 22Kb)



6825813964_04c3353cc8_m (240x159, 13Kb)



6971937425_6ebeca2684_m (240x159, 21Kb)


Поставить в разогретую до 180 градусов духовки и проверять готовность зубочисткой - она не должна быть влажной.
Тут время зависит от размера формы и вашей духовки. У меня ушло где-то минут 50 минут.
Форму можно смазать маслом или сделать на пекарской бумаге, если она у вас не разъемная.
Причем мы сделали два варианта: первый - с морковью в совсем гомогенное пюре, второй - с достаточно ощутимой текстурой. Оба получились чудесные, а второй даже понаряднее.
Пропорции теста - безупречные, он сочный, душистый и исчезает с немыслимой скоростью.
Короче, готовить необходимо!
В качестве соуса тут просто уваренные сливки с небольшим количеством меда.
Он прекрасен. )

6971947741_593843fa14_b (465x700, 487Kb)
(с).

http://belonika.livejournal.com
Рубрики:  Готовим/Торты,сладости,мучное и т.п.
Готовим/Мясное,рыбное,овощное...
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку