-Цитатник

Глаза - (0)

глаза для колготочной куклы глаза для колготочной куклы   автор мастер класс...

Без заголовка - (0)

Буренка из колготок Буренка из колготок автор мастер класса    Нина Семенов...

Куклы из колготок.Журнал. - (0)

Куклы из колготок [more=Читать далее >>>] 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17....

Лицо - (0)

Делаем личико куклы по простой технологии. Доброго времени суток! Сегодня я снова поговорю о т...

Веселый солнечный цветок — подсолнух.Мастер-класс по созданию милой мордашки - (0)

Веселый солнечный цветок — подсолнух.Мастер-класс по созданию милой мордашки Источник   &...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в олька_2611

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2011
Записей: 5141
Комментариев: 133
Написано: 5313


Варенье-соус из перца - видео рецепт .

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 15:29 + в цитатник

Варенье-соус из перца - видео рецепт

Не только оригинально, но и универсально!

С одной стороны - это остро-сладкий соус, с другой - варенье из болгарского перца с яблоками. Как его назовёте, так и есть будете: либо с мясом и птицей, либо с выпечкой и чаем. В обеих вариантах получается вкусно и интересно. К тому же, как приятно лишний раз удивить гостей!



Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2014 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.



Продукты: 400 г красного сладкого перца, 400 г яблок, 400 г сахара, 1/2 острого перца, 2 ст.ложки уксуса (яблочного или винного), кардамон, бадьян и душистый перец.

Способ приготовления: сладкий перец очищаем от хвостиков, семян, перегородок, нарезаем соломкой и кладём в кастрюлю Цептер (Zepter). Яблоки разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину, хвостики и перекладываем к перцу.

Перец и яблоки засыпаем сахаром, чтобы они дали сок. Для этого накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на сутки.

После ставим кастрюлю на медленный нагрев, снимаем крышку и варим в течение 1 часа.

Измельчаем варенье при помощи многофункциональной насадки миксера Микси (mixSy) от Цептер. Затем его перетираем сквозь сито в комби-миску для получения однородной массы.

Переливаем варенье в чистую кастрюлю, добавляем очищенный острый перец и остальные специи и доводим до кипения.

В закипевшее варенье добавляем уксус, перемешиваем и варим в течение 15 минут на медленном огне.

Достаём из варенья специи и наливаем его в стерилизованные банки. Закрываем стерилизованными крышками, укутываем и оставляем в тёплом месте до полного остывания.

Варенье-соус хорошо хранится при комнатной температуре 

Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Очень вкусные СОУСЫ на любой вкус!
Часть 2 - Соус Карбонара
...
Часть 7 - Домашний майонез без яиц за 5 минут
Часть 8 - Соленый карамельный соус
Часть 9 - Варенье-соус из перца - видео рецепт .

Серия сообщений "варенье":
Часть 1 - варенье из айвы
Часть 2 - Засахаренные апельсиновые корочки!
...
Часть 5 - Лимонный джем
Часть 6 - Абрикосовое варенье…без абрикосов!
Часть 7 - Варенье-соус из перца - видео рецепт .


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку