-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lin44ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2011
Записей: 4609
Комментариев: 3309
Написано: 13338


Горбуша в томатном соусе

Среда, 27 Июня 2012 г. 12:43 + в цитатник

 

Приготовление горбуши  в томатном  соусе не займет много времени, а получается очень вкусно!

Приготовление горбуши в томатном соусе

Этот рецепт родился у меня экспромтом: захотелось рыбки в томатно – сметанном соусе.

Да в холодильнике оказался кетчуп «Балтимор «шашлычный», который надо было срочно пустить в дело. Поскольку похода на шашлыки не намечалось, решено было  сделать с ним горбушу в томатном соусе.

Рыба в томатном соусе получилась очень нежной и вкусной, в меру острой благодаря сочетанию кетчупа со сметаной.

По  сути это рецепт на скорую руку, довольно «ленивый», поскольку приготовления самого томатного соуса не требуется.

Продукты:

  • 1 горбуша (600 г)
  •  3-4 стол. ложки сметаны
  • 1 луковица
  • 3-4 стол ложки острого томатного кетчупа (шашлычный)
  • 1 стакан воды
  •  Соль,  зелень, растит. масло по вкусу

Итак, приготовление горбуши в томатном соусе:

Горбушу до конца лучше не размораживать, потому что придется снимать с нее полностью кожу, а в полуразмороженном виде это сделать гораздо легче – кожа сойдет чулком.

Рыбу хорошо помыть, отрезать голову, снять кожу и порезать на довольно крупные куски:

Приготовление  горбуши

Лучше уложить в один слой в кастрюле:

 Приготвление горбуши

 Лук почистить порезать мелко и отправить в кастрюлю к рыбе:

 Кладем лук к горбуше

Посолить.

Посолить горбушу

Затем, залить водой (лучше кипятком), так чтобы покрывала рыбу.

Кипяток налить к горбуше

И поставить варить.

Налить растительное масло где-то 0,5 — 1 стол. ложку:

Добавить масло в горбушу

Варить минут 15 — 20.

Затем добавить кетчуп:

Положить кетчуп для горбуши в томатном соусе

Сметану, варить еще 7-10 минут:

Положить сметану в горбушу в томатном соусе

Попробовать, соль  и если есть необходимость досолить. За 3 минуты до готовности положить мелко нарезанный укроп:

Укроп для горбуши в томате

Вот и все рыба в томатном соусе готова!

НО! Сразу класть ее в тарелочку к картошечке нежелательно. Пусть немного постоит, пропитается, насытится горбуша томатным соусом, тогда и вкус у нее будет просто супертоматный!

Вообщем, подаем  горбушу в томатном соусе в теплом виде, а не в горячем, обязательно сверху рыбку полейте томатным соусом! Соус, кстати, сам по себе очень вкусный получается, его не грех и сверху на картошечку пару – тройку ложек налить и блюдо будет сочным и вкуснотища!!!

Приготовление горбуши в томатном соусе

Если захочется острой рыбки попробуйте сделать горбушу под маринадом, сейчас, летом, всего достаточно и помидорови других овощей — получится необыкновенно вкусно!

Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "Вторые блюда из рыбы":
Часть 1 - Рыба, запеченная в соли
Часть 2 - Рыбное филе с помидорами
...
Часть 16 - Тилапия под соусом Пименто
Часть 17 - Рыба от эскимосов на ужин.
Часть 18 - Горбуша в томатном соусе
Часть 19 - Блюда из рыбы.
Часть 20 - Рыба под снегом.
...
Часть 30 - Скумбрия, запеченная в духовке
Часть 31 - Испанская самфаина с треской (samfaina amb bacala)
Часть 32 - Как приготовить минтай. Лучшие рецепты



Процитировано 3 раз

Lada_45   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 13:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Июня 2012 г. 13:30ссылка
приятного аппетита!
litali   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 19:39 (ссылка)
А если без сметаны, так ещё и некалорийно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июня 2012 г. 07:54ссылка
сметана-то и не особенно калорийна, не майонез ведь:)!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку