-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна57

 -Подписка по e-mail

 


Морской окунь в маринаде

Пятница, 23 Июня 2023 г. 15:08 + в цитатник
Рыба в медово-лимонном маринаде

i (23) (700x525, 178Kb)

Морской окунь
Лимонный сок - 1 ст. л.
Мёд - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Соль, если соевый соус недостаточно соленый
Оливковое масло (для смазывания формы) - 1 ст.л.

Смешать мед, соевый соус и сок лимона.
Рыбу порезать на порционные куски или просто сделать пару разрезов
до хребта и замариновать на 10 минут.
Выложить рыбу фольгу в форму для запекания вместе с 1/2 маринада
и отправить в духовку, которую необходимо разогреть заранее
до 180 градусов.
Я рыбу укладывала на кружки лимона (это и аромат рыбе и не прилипает к фольге).
Запекать минут 15-20. Вытащив, открыть фольгу,
а в разрезы залить по чайной ложечке соуса, в котором мариновалась
рыба,поставить минут на 5 в духовку, увеличив
температуру до румяной корочки.
Кушать с овощами

i (24) (700x525, 140Kb)






Морской окунь в сметане

Pe3cFDYcj1I (700x525, 190Kb)

Морской окунь - 1.5 кг
Лимоны - 1 шт.
Сметана - 50 г
Соль
Специи сухие
Укроп - 20 г
Зелёный лук (для украшения) - 10 г
Оливковое масло (для смазывания формы) 10 мл

Тщательно промыть рыбу под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Острым ножом сделать небольшие крестообразные надрезы по всей тушки окуня, не доходя до позвоночника, с одной и другой стороны.
Это делается, чтобы рыба хорошо пропиталась маринадом и равномерно запекалась.

Чтобы запеченный окунь был еще более ароматным, а его мясо еще более нежным, необходимо сделать специальный маринад для рыбы.
Для этого укроп промыть и обсушить.
Часть укропа мелко нарезать, а часть оставить в виде веточек для украшения готового блюда.
Измельченный укроп пересыпать в миску.
Лимон помыть, разрезать пополам и выжать сок из него в миску с укропом.
Добавить соль и специи по вкусу и хорошо все перемешать ложкой до однородной массы.
Вылить маринад на каждую тушку окуня и тщательно натереть им рыбу, хорошо массируя ее как внутри, так и снаружи.
Переложить рыбу в холодильник мариноваться в течение 20-25 минут.
Тем временем включить духовку на разогрев до 200 градусов Цельсия.
Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить в нее замаринованную рыбу.
Сверху каждую тушку окуня смазать сметаной.
Поставить форму для запекания в разогретую духовку и запекать рыбу, пока она не покроется красивой румяной корочкой около 20-25 минут.
Готовую запеченную рыбу аккуратно переложить на красивое блюдо для подачи на стол, украсив веточками укропа и зеленым луком.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из рыбы,морепродуктов
КУЛИНАРИЯ/ПП
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку