-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна57

 -Подписка по e-mail

 


Закусочные слойки-рулетики

Суббота, 10 Августа 2013 г. 09:22 + в цитатник
i (23) (700x525, 63Kb)

Упаковка слоеного теста - разморозить при комнатной температуре и раскатать немного в одном направлении.
Молочную колбасу натереть на крупной терке - распределить равномерно на раскатанное тесто.
Сыр натереть на крупной терке и распределить по поверхности колбасы.
Укроп свежий мелко порезать и сверху на сыр выложить.
Чеснок через чеснокодавку сверху посыпать .
Плотно свернуть в рулет, разрезать на кусочки и смазать желтком .
Поставить в горячую духовку выпекать до красивой корочки.




Закусочные слойки-рулетики

i (4) (700x700, 147Kb)

Тесто слоеное (дрожжевое) — 500 г
Ветчина — 200 г
Сыр твердых сортов — 100–150 г
Веточки укропа — 2–3 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Кунжут — 1 ст. л.

Готовое слоено-дрожжевое тесто слегка разморозьте, чтобы с ним удобно было работать.
Ветчину и сыр натрите на крупной терке.
Мелко порубите укроп, смешайте его с майонезом.
Пласт теста раскатайте, но не слишком тонко.
Смажьте тесто майонезной массой.
Выложите натертую ветчину и сыр.
Заверните тесто с начинкой в рулет.
Край защипните, чтобы рулет не разворачивался и начинка не выпадала.
Порежьте рулет на куски шириной примерно 4 см.
Переложите рулетики на противень, застеленный пергаментом.
Если вы уверены в пергаменте, то его можно не смазывать растительным маслом, в противном же случае лучше смажьте.
Смажьте каждый рулетик взбитым яйцом (или только желтком) и присыпьте кунжутом.
Выпекайте слойки в духовке при температуре 200ºC 20–25 минут, до румяной корочки.

Приятного аппетита!


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Из слоёного теста


Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку