Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 14:02
+ в цитатник
Состав продуктов:
Свиная вырезка - 450 г.
Грибы - 200 г.
Лук - 1 шт.
Сметана - 1 ст. л.
Мясной бульон или вода - 80 мл.
Соль, перец - по вкусу . Нарежьте вырезку (чуть меньше 1 см толщиной) ломтиками. Должно получиться примерно 10 ломтиков. На разделочной доске между двумя слоями пищевой пленки отбейте с помощью молотка с обеих сторон. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в средней неглубокой сковороде на среднем огне. Припустите лук в течении 3 минут, а затем добавьте грибы.Тушите еще 7 минут. Добавьте сметану и приправьте солью и перцем. Выключите огонь. Поместите 1 столовую ложку обжаренных грибов на каждый кусочек мяса. Скатайте кусочки плотно (грибы должны быть внутри). Если понадобится, скрепите края зубочистками. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Добавьте немного воды,и протушите на слобом огне 30 минут или до готовности. Дайте постоять 5 минут и подавайте.