ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША С МЯСНЫМ ФАРШЕМ
|
|
Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 00:44
+ в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА
Ингредиенты для рецепта Закуска из лаваша с мясным фаршем
лаваш армянский (тонкий) - 3 листа,
мясной фарш (свинина+говядина 1:1) - 300-400 грамм
лук репчатый - одна штука
морковь - одна штука
помидоры - одна штука
листья салата,
сыр - 50 грамм
майонез,
чеснок - 1-2 дольки,
зелень петрушки или укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук мелко порежем.
Морковь натрем на крупной терке.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарим лук.
Через 3 минуты добавим морковь и жарим до полу готовности моркови.
К луку с морковью выложить фарш и жарим, иногда помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолим, поперчим.
Помидоры порежем кружками.
Сыр натрем на крупной терке.
Листья салата вымыть и обсушим.
Майонез смешаем с пропущенным через пресс чесноком.
Зелень мелко порежем. Лист лаваша развернуть, смажем его майонезом с чесноком, равномерно разложим на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыплем зеленью.
Второй лист лаваша смажем чесночным майонезом с двух сторон и уложим его сверху на фарш.
Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложимь кружки помидоров, и польем помидоры майонезом.
Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон.
Сверху посыплем лаваш тертым сыром и аккуратно свернем в рулет.
Готовый рулет положим в холодильник на 30-60 минут, дальше можно нарежем поперек, толщиной 1,5-2 см
.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-