-Метки

бижутерия болезни-вредители веки видео внутренние органы вода волосы выпечка вышивка гены гимнастика горшочки-микроволновка грядки дача декупаж деньги десерты домашняя косметика желания закуски здоровье зрение имитация иммунитет интересно интерьер ирландское истоки кайма картинки комп красота крючок лепка масла материалы мелочевка мех мировая молодость мудра музыка мыловарение мясные надписи напитки ноги обряды онко от негатива отечество оформление пейп-арт плетение подкормки позитивчик полезно политика праздники приправы природа программа простудные разное рамки растения редактор рецепты роспись рукоделье руны рыбные салаты свечи симорон сосуды соусы-приправы спицы суставы схемы сырье талисманы терра ткань точечный точки трафареты узоры учеба филейная фитотерапия флеш фоны фриформ цвет часы чистка щитовидка экскурсии эликсир

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Видео

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lebedeva-3-3

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 64881


Заготовки из слив

Четверг, 15 Августа 2013 г. 19:16 + в цитатник

ПРИПРАВА ИЗ СЛИВ ОСТРАЯ

В протертое пюре из слив добавить сахар, соль, растертый чеснок, мелко нарезанную зелень укропа, петрушки, мелиссы, базилика. Поставить на слабый огонь и, непрерывно помешивая, уварить на одну четверть от первоначального объема. Кипящую приправу разложить в горячие банки, укупорить, перевернуть крышками вниз до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
На 1 кг пюре из слив — 100 г сахара, 15 г соли, 5 г чеснока, зелень укропа, петрушки, мелиссы — по вкусу.

СЛИВЫ В ЯБЛОЧНОМ ПЮРЕ

Из слив удалить косточки, разрезать на 3—4 части и заполнить ими банки на две трети объема. Заранее приготовить яблочное пюре, добавить в него сахар и специи по вкусу, довести до кипения и заполнить им банки так, чтобы оно не доходило до краев горловины на 1—1,5 см. Стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки — 30 мин., литровые — 35 мин., двухлитровые — 40 мин., трехлитровые — 45 мин.
На 1 кг слив — 1 кг яблок, 0,5 кг сахара, лимонная цедра и корица по вкусу.

СЛИВЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Рецепт № 1
Сливы разрезать на половинки и удалить косточки. Затем положить в эмалированную кастрюлю, добавить половину стакана воды и подогревать на слабом огне, пока сливы не пустят сок. Затем разложить в банки, залить кипящим соком и пастеризовать при 90°С полулитровые банки —15 мин., литровые — 20 мин.

Рецепт № 2
Сливы разрезать на половинки, удалить косточки, уложить в банки, послойно пересыпая сахаром. Заполненные банки поставить на 10—12 ч. в прохладное место, чтобы сливы пустили со!с. На следующий день банки доложить сливами с сахаром. Стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки — 10 мин., литровые — 15 мин., двухлитровые — 20 мин.
На 1 кг слив — 0,35 кг сахара.

ПОВИДЛО ИЗ СЛИВ

Рецепт № 1 (без сахара)
Сливы разрезать, удалить косточки, выложить в толстостенную кастрюлю и, периодически помешивая, нагревать их на слабом огне под крышкой до выделения сока. Когда сливы покроются соком, крышку снять и нагревать 40—50 мин. Затем отставить на 7—8 ч. После этого еще 2—3 раза доводить их до кипения, варить по 5—10 мин. и отставлять на 3—4 ч.
Уваренную массу протереть через сито, поставить на огонь и довести до кипения. Готовность повидла определяется отставанием от стенок кастрюли. Фасовать в горячем виде. Укупорить через двое суток, когда на поверхности повидла образуется корочка.

Рецепт № 2
Сливы разрезать, удалив косточки, сложить в кастрюлю, добавить воду и подогреть на слабом огне до размягчения. Готовую массу протереть через сито и уварить на слабом огне при постоянном помешивании до готовности. Сахар добавить незадолго до конца варки. Повидло должно увариться на одну треть от первоначального объема. Фасовать в горячем виде. Укупорить через двое суток, когда на поверхности повидла образуется корочка. На 1 кг сливы — 0,75 кг сахара и 0,5 стакана воды.

Рецепт № 3
Подготовленные сливы пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю и, непрерывно помешивая, варить до начала загустения. Затем всыпать сахар и варить до готовности. Готовое повидло сразу разложить в банки.
На 1 кг слив без косточек — 0,2 кг сахара.

ДЖЕМ СЛИВОВЫЙ

Сливы разрезать на половинки и удалить косточки. Сложить их в эмалированную кастрюлю, засыпать сахар, долить воду и варить на слабом огне, непрерывно помешивая, до готовности в один прием.
На 1 кг сливы — 1 кг сахара и 0,75 стакана воды.

Консервируем сами
Рубрики:  рецепты/консервация
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку