Запекаем яблоки в микроволновке
|
|
Пятница, 22 Июня 2012 г. 19:37
+ в цитатник
В детстве одну зиму жила у бабушки в доме с печным отоплением. В нише печки запекали яблоки. Сейчас с этой целью можно использовать микроволновку.
Существует множество рецептов. Печеные яблоки с грецкими орехами, медом, корицей, с изюмом, орехами и черносливом, курагой, в вине, в молоке и еще с десяток различных состовляющих.
Общие правила:
1. Яблоки вымыть. Аккуратно удалить сердцевину, не разрезая яблоко, и не прокалывая насквозь.
2. Взять форму/ противень. Смазать маслом (если запекать в духовке то t 180). Выложить яблоки, полить сиропом из сахара и воды (2:1).
3. Запекать в духовке 10–15 минут, в микроволновке 8–10 минут.
Подавать теплыми, сверху можно посыпать сахарной пудрой, рублеными орехами, полить медом или расплавленным шоколадом. Для фантазии здесь нет границ.
Очень вкусно получается, если начинить яблоки смесью мед+грецкие орехи+курага+изюм. Если каких-то компонентов не окажется - ничего страшного, все равно будет вкусно.
Особенно печеные яблоки подойдут тем, кто не может их есть в свежем виде.
Метки:
горшочки-микроволновка
Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-