Японская пицца-окономияки (рецепт-оригинал)
|
|
Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 01:46
+ в цитатник
Для 3 человек потребуется:
-1оо г. телятины,порезанной тонкими ломтиками.
Для украшения:
-нори
-мелко нарезанный имбирь
-грибы
-тунец
-креветки,кальмар или осьминог (нарезанные маленькими кусочками)
-мелко нашинкованная капуста
Для теста:
-3 ст.ложки муки
-250 мл.воды
-3 яйца
-цветная или брюссельская капуста
-0,5 ч.ложки соуса для окономияки (продается в пакетиках на одну порцию)
-растительное масло
Приготовление:
1. Тесто для окономияки готовится отдельно для каждой порции.
2.Положите в каждую чашку порезанную цветную капусту, 1 столовую ложку муки,разведенную водой и яйцо. Перемешайте.
3.Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и поджарьте ломтики телятины.
4.Переверните ломтики мяса и залейте их приготовленным тестом,когда тесто подрумянится с одной стороны,переверните его так,чтобы мясо было сверху.
5.Когда пицца будет готова,полейте её сверху соусом для окономияки, посыпьте водорослью нори и добавьте остальные ингридиенты по вашему вкусу.
Метки:
окономияки рецепт-оригинал
японская пицца
японская кухня
кухни народов мира
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-