Только для Вас
от © Milima
Lithuania
Visaginas
Кулинарные рецепты
Драники
(картофельные оладьи)
Я их делаю по разному и молоко кипячёное добавляю , что бы не чернели и с фаршем и экспериментирую .
я надираю картофель в картофелетёрке , можно на терке или на мясорубке и сразу добавляю немного горячего молока, а потом только все остальное, т.к. молоко сворачивает крахмал и драники становятся нежными на вкус и цвет. Рекомендую, попробуйте!!!
В эти драники я добавила не молоко , а морковь.
Драники такие красивые были , а вкус не изменился .
Состав
картофель - 6 шт,
яйцо- 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
мука - 1 столовых ложки
варёная морковь 1 шт
соль или вегета
жарим на растительном масле,
Приготовление
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
варёная морковь натереть на мелкой терке
Соединить картофель , морковь и лук.
Добавить яйцо, соль и хорошо перемешать до однородности.
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой
как оладьи .
Обжарить драники до образования румяной корочки.
Подавать к столу горячими, полив сметаной.
Или сделать зажарку : лук , сало , сметана .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА