Тапочки спицами. Набираем 18 петель (сиреневые) и вяжем 14 рядов, затем с одного ...
Куколка Съюзен - (1)МК куколки Сьюзен (автор Алона ) Выкладываю свой МК по куколке. Ограничений нет - вя...
Вешенка в кляре - (0)Вешенка в кляре Необычно простое и в то же время очень вкусное блюдо - вешенка в кляре. Можно...
КОТЫ МЕМЫ - (0)МОИ ТЕСТЫ И ГОРОСКОПЫ
Бактус - (0)бактус
Блинный курник |
Испечь любые любимые вами блины… Я пекла так (1литр молока, 3 яйца, хорошо перемешать венчиком, добавить 3ст.л. растительного масла,1ч. л соли,0,5ч.л. соды, снова хорошо перемешать и добавить муки до консистенции кефира и печь блины на раскаленной сковороде). Для курника понадобятся разные начинки: из куриного мяса, из грибов и из риса с яйцами. Грибы обжариваем с луком. Отвариваем немного риса и 4 — 5 яиц, яйца натереть на терке и смешать с рисом и нарубленной зеленью (укроп, петрушка). Отварное или обжаренное куриное мясо мелко режем или можно перекрутить.
К начинкам сделать соус: растереть 1 ст. ложку муки с ложкой сливочного масла, разбавить1ст. бульона (можно из кубика) и добавить сливки, Смесь поварить на слабом огне до загустения (как сметана), добавить желток, все взбить, снять с огня… Выкладываем на блюдо блин, смазываем соусом с помощью кисточки и кладем один вид начинки (в начинку тоже можно добавить понемногу соуса. Чтобы слои лучше пропитывались и склеивались), снова блин, и другой вид начинки… Таким образом, должно получиться примерно по 4 слоя каждого вида начинки, а «пирог» принять куполообразную форму. Сверху смазать остатками соуса и украсить. Я приклеила выпеченные из остатков блинного теста маленькие узоры в виде цветков и завитушек. Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |