Капуста тушеная с грибами
Замечательно сочетается тушеная капуста с грибами. Рецепт использует свежую капусту, но можно заменить ее квашеной (в этом случае не следует добавлять уксус).
Продукты
грибы 500 г
масло растительное 3 ст. ложки
луковицы 2 шт.
томат-пюре 2 ст. ложки
капуста 1 кг
уксус 3% 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
лавровый лист 1 шт.
бульон грибной 0.5 стакана
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком и обжарить на сковороде вместе с луком, нарезанным тонкими кольцами. Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или грибного бульона. После этого накрыть кастрюлю крышкой и тушить капусту 40 минут. Затем положить поджаренные с луком грибы, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности еще 10 минут. Когда тушеная капуста с грибами будет готова, добавить обжаренную с маслом муку, размешать и прокипятить. Свежую капусту можно заменить квашеной, но в этом случае не следует добавлять уксус. |
|