-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marina5531

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19626


Капуста тушеная с грибами

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 07:00 + в цитатник
Капуста тушеная с грибами
Замечательно сочетается тушеная капуста с грибами. Рецепт использует свежую капусту, но можно заменить ее квашеной (в этом случае не следует добавлять уксус).
Продукты
грибы 500 г
масло растительное 3 ст. ложки
луковицы 2 шт.
томат-пюре 2 ст. ложки
капуста 1 кг
уксус 3% 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
лавровый лист 1 шт.
бульон грибной 0.5 стакана
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу


Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком и обжарить на сковороде вместе с луком, нарезанным тонкими кольцами. Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или грибного бульона. После этого накрыть кастрюлю крышкой и тушить капусту 40 минут. Затем положить поджаренные с луком грибы, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности еще 10 минут. Когда тушеная капуста с грибами будет готова, добавить обжаренную с маслом муку, размешать и прокипятить. Свежую капусту можно заменить квашеной, но в этом случае не следует добавлять уксус.
Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

Августинка_60   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 01:49 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ .
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку