Морской коктейль
Рис
Красный лук
Болгарский перец
Помидор
Сливочное масло
Специи по вкусу
Сметана
Способ приготовления:
1. Проварите морской коктейль, но не дольше 15 минут. Бульон быстро слить, не в коем случае не употреблять его в пищу, так как он имеет специфический запах и вкус.
2. Обработанный паром рис ставим вариться, рис должен получиться рассыпчатым.
3. На сковороде растапливаем небольшой кусок сливочного масла.
4. Красный лук мелко режим, также режим болгарский перец и помидор.
5. Обжариваем нарезанные овощи на сковороде около 3 минут и добавляем морской коктейль.
6. Добавляем соль и специи по вкусу.
7. Смесь необходимо обжаривать е дольше 5 минут, после чего добавить рис и продержать на сковороде еще 10 минут.
8. Чтобы подчеркнуть экзотический вкус блюда можно добавить немного сметаны или сливок.