Крендель |
Итак – готовое сдобное тесто 1000 гр.
150 гр сливочного масла
1.5 чайных ложки ( с горкой) корицы.
3 ложки сахара с горкой
Растительное масло на обмазку емкости для выпекания.
Вообще готовится все очень просто. Вынимаем из морозилки тесто и одновременно с ним масло. Все должно разморозится и стать мягким. Как это произошло мягкое масло, сахар и корица смешиваем до однородного состояния, получается такая коричневая масса.
Раскатываем тесто ( в идеале прямоугольник) но это не очень принципиально, главное потом аккуратно все скрутить. Итак, раскатываем тесто – 0.5-1 см толщиной и намазываем коричневой массой поверх. Затем аккуратно скатываем жгутиком и разрезаем его пополам, оставив от начала чуть меньше см (иначе коса просто развалиться). Скручиваем косу ( из 2-х лент) и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |