-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в loriskap

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2325


Вкусная жизнь. А пирог-то постный

Вторник, 20 Марта 2012 г. 13:46 + в цитатник

Пост выдерживает не каждый. Часто это происходит из-за того, что меню оказывается довольно скучным, и приходится отказываться от любимых блюд. В женских журналах мне попались очень интересные рецепты, хочу и с вами  поделиться.

Пирог с яблоками

Потребуется : для теста – 200г пшеничной муки, 2 ст.л сахара, 120 мл постного масла, 6 ст.л холодной питьевой воды, соль

Для начинки – несколько яблок среднего размера, 120 г сахара, 2-3 ст.л. муки, 0,5 ч.л. корицы.

Приготовление:  Всыпать в большую емкость муку, сахар, немного соли, постное масло, питьевую воду и все тщательно перемешать. Полученное тесто разделить на две части. Тесто должно побыть 40 мин. в холодильнике.

Одну часть теста выложить на форму для выпечки так, чтобы дно и края формы были закрыты  тестом. 

Яблоки нарезать на тонкие дольки. Муку просеять, добавить сахар, корицу и все тщательно перемешать. Подготовленные яблоки перемешать с составом из муки,  сахара, и корицы, а потом уложить на тесто. Оставшимся тестом накрыть пирог.

По центру верхней части пирога сделать надрез и поставить   форму в разогретую до 1800С духовку на 1 час.

 

Пирог с солеными грибами

Потребуется: 1кг дрожжевого теста, 2 ст. л черного чая, 1 кг соленых грибов, 5 луковиц, 1 ст. горчичного масла, измельченный черный перец, соль по вкусу.

Приготовление: Промыть грибы в чистой воде, отжать, измельчить и обжарить на масле. Лук и грибы соединить, добавить по вкусу перец и соль.

Тесто раскатать в пласт. На одну половину выложить заранее приготовленную начинку, а второй половиной теста накрыть пирог. Тщательно защепить края. Чтобы начинка не вытекла во время приготовления. Поверхность пирога в нескольких местах проколоть вилкой. Верхний пласт обильно промазать крепко заваренным чаем.

Отправить пирог в духовой шкаф с температурой 2000С и выпекать до готовности. Это займет  около часа.

Статьи из этой рубрики:                           

Рубрики:  Домоводство/Готовим с удовольствием
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку