Вкусная жизнь. А пирог-то постный |
Пост выдерживает не каждый. Часто это происходит из-за того, что меню оказывается довольно скучным, и приходится отказываться от любимых блюд. В женских журналах мне попались очень интересные рецепты, хочу и с вами поделиться.
Пирог с яблоками
Потребуется : для теста – 200г пшеничной муки, 2 ст.л сахара, 120 мл постного масла, 6 ст.л холодной питьевой воды, соль
Для начинки – несколько яблок среднего размера, 120 г сахара, 2-3 ст.л. муки, 0,5 ч.л. корицы.
Приготовление: Всыпать в большую емкость муку, сахар, немного соли, постное масло, питьевую воду и все тщательно перемешать. Полученное тесто разделить на две части. Тесто должно побыть 40 мин. в холодильнике.
Одну часть теста выложить на форму для выпечки так, чтобы дно и края формы были закрыты тестом.
Яблоки нарезать на тонкие дольки. Муку просеять, добавить сахар, корицу и все тщательно перемешать. Подготовленные яблоки перемешать с составом из муки, сахара, и корицы, а потом уложить на тесто. Оставшимся тестом накрыть пирог.
По центру верхней части пирога сделать надрез и поставить форму в разогретую до 1800С духовку на 1 час.
Пирог с солеными грибами
Потребуется: 1кг дрожжевого теста, 2 ст. л черного чая, 1 кг соленых грибов, 5 луковиц, 1 ст. горчичного масла, измельченный черный перец, соль по вкусу.
Приготовление: Промыть грибы в чистой воде, отжать, измельчить и обжарить на масле. Лук и грибы соединить, добавить по вкусу перец и соль.
Тесто раскатать в пласт. На одну половину выложить заранее приготовленную начинку, а второй половиной теста накрыть пирог. Тщательно защепить края. Чтобы начинка не вытекла во время приготовления. Поверхность пирога в нескольких местах проколоть вилкой. Верхний пласт обильно промазать крепко заваренным чаем.
Отправить пирог в духовой шкаф с температурой 2000С и выпекать до готовности. Это займет около часа.
Статьи из этой рубрики:
Рубрики: | Домоводство/Готовим с удовольствием |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |