Ягодные кексы |
Для приготовления ягодных кексов вам потребуется: 200 гр. сливочного масла,250 гр. сахара, 300 гр. муки, 5 яиц, 300-400 гр. свежих или засахаренных ягод (подойдет смородина, малина, клубника, черника).
Для приготовления сливочной глазури: 150 гр. сахара, 125 гр. 20%-ных сливок, ванильный сахар на кончике ножа.
Пошаговое приготовление:
1. Яичные желтки растереть до однородности с 200 гр. сахара и размягчённым сливочным маслом.
2. Отдельно взбейте яичные белки с 50 гр. сахара.
3. Соедините белковую и желтковую массы.
4. Добавьте ягоды и муку.
5. Хорошо перемешайте. Разложите тесто в формы. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов, 15-20 минут.
6. Приготовление глазури: сливки и сахар поместите в емкость и поставьте на огонь. Варите 10-15 минут до загустения, а затем добавьте масло и ванильный сахар.
Полейте кексы глазурью. Приятного Вам чаепития! И летнего настроения!!!
Рубрики: | Сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |